Как в  Гарри Поттере : на Русановской набережной появилась летающая лестница

Как в "Гарри Поттере": на Русановской набережной появилась летающая лестница

Все желающие уже могут изучить и оценить творение скульпторов.

Автор "Лестницы" - именно так называется скульптура – Александр Лидаговский признается, что родилась она из внутреннего состояния тяготения ввысь, стремления к чему-то. Работа над новым творением давалась ему не легко и заняла полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В лучших традициях Пейзажки - на Левом берегу появились необычные скульптуры

- Первые шаги в скульптуре я начинал с бумаги, а когда взялся за тяжелые, материальные вещи, попытался как-то снять эту тяжесть. Штука эта довольно массивная (вес скульптуры около 200 килограмм. – примечание автора), но создает ощущение легкости, парит в воздухе. Сделать это было не легко, - признался журналистам Александр Лидаговский.

Официальное открытие скульптуры состоится 8 сентября, в 12:00

"Лестница" расположена на Русановской набережной,7, неподалеку от театра "Киев". Вначале ее хотели поставить прямо на ступеньках театра, но они оказались такими разбитыми, что от этой затеи пришлось отказаться. Зато на аллее набережной, которая только недавно пережила реконструкцию, среди зелени и уютных лавочек "лестница" встроилась весьма органично. Смонтировали ее буквально вчера. А завтра в 12:00 состоится торжественное открытие "Лестницы".

Этот монумент символизирует стремление расти и двигаться вверх

К слову, это не последняя скульптура на Русановской набережной. Похоже, ее действительно решили превратить в Пейзажную аллею №2. Вскоре еще один оригинальный монумент Александра Лидаговского появится неподалеку от моста Патона и гостиницы "Славутич".

- Это будет скульптура "Луна" - стальная, шестиметровая, минималистская. Ее макет был сделан из листа бумаги ножом всего за три минуты, - поделился планами скульптор.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда в Украине"

Фото Тимофея Бондаренко и Александра Лидаговского

скульптура расположена здесь