Николай Присяжнюк представил Стратегию развития аграрного сектора Украины до 2020 года

Николай Присяжнюк представил Стратегию развития аграрного сектора Украины до 2020 года

Присяжнюк высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

Презентация состоялась в центральном павильоне XXIV Международной агропромышленной выставки-ярмарки " Агро-2012" , которая проходит в Киеве.

"Такая стратегия разработана впервые в истории Украины и основана на положениях Программы экономических реформ на 2010-2014 годы" Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективная реформа". В Стратегии четко определены экономические и социальные показатели, которых мы стремимся достичь, в частности, в условиях глобальных изменений и вызовов выйти на новую социально ориентированную идеологию роста на основе повышения уровня аграрного производства" , - заявил Николай Присяжнюк.

Также Министр отметил, что Стратегия направлена на максимальное развитие потенциала аграрного сектора. В свою очередь это даст мощный импульс инвестиционному, технологическому и социальному подъему в государстве.

Николай Присяжнюк сказал о приоритетном развитии села и отметил, что именно Инициатива "Родное село"  стала основой для разработки Стратегии развития аграрного сектора экономики Украины до 2012 года.

В свою очередь на важности значения этой инициативы акцентировал внимание заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Маринич: " Беларусь реализует похожую программу вот уже 8 лет, поэтому внедрение Инициативы "Родное село"  в Украине является актуальным и необходимым, поскольку возрождение села - это первоочередная задача для государства" .

Сейчас Минагрополитики Украины продолжает реализацию специальных программ помощи мелкотоварным производителям и поддержки приоритетных отраслей аграрного сектора.