В жару киевляне стали больше пить

В жару киевляне стали больше пить

В жару киевляне спасаются живительной влагой. Фото с сайта: http://pelcome.corp2.net/

В основном пьют минералку и соки, меньше искусственную газировку, она популярна в основном у молодежи. Что касается алкоголя, то больше всего киевляне пьют пиво и водку. В день они выпивают 528 тысяч литров спиртного. Каждый взрослый выпивает не меньше 200 граммов жидкости, пишет "Сегодня".


В тоже время, столичные жители летом едят много фруктов, а зимой предпочитают мясо и картофель.


- Летом едят больше фруктов и овощей, а зимой — мяса и картошки. Но из-за повышения цен на сахар его теперь стали покупать реже, то же с яйцами", — рассказывает руководитель Института города Александр Сергиенко. По его словам, за последнее десятилетие из-за повышения уровня жизни киевляне стали предпочитать мясо картошке.


- Раньше киевлянин мог съедать более чем 7 килограмм "второго хлеба" в месяц, а сейчас всего пять. Зато мясо стали потреблять больше — свыше 6 килограмм в месяц, а раньше — 4,2, — говорит Сергиенко.


В день город съедает 723 тонны мяса, а это более 2 тысяч буренок. Овощи едят на прежнем уровне, а вот фрукты, орехи и изюм стали кушать больше — сейчас их уходит по 7 килограмм на человека в месяц.