Кандидат в депутаты: Власть готовит фальсификации на выборах в Киеве

Кандидат в депутаты: Власть готовит фальсификации на выборах в Киеве

Некоторые кандидаты переживают о честности выборов. Фото с сайта sxc.hu

По словам Чернышук, в Окружной избирательной комиссии № 218 округа из 18 ее членов минимум 8 мест занимают люди, так или иначе связанные с кандидатом Львом Парцхаладзе.

"Среди членов комиссии присутствует родной брат главы Святошинского района Киева, который активно участвует в мероприятиях организации "Наш Святошинский", председателем которой является кандидат Лев Парцхаладзе. - Заявила Чернышук. - Кроме того, в состав комиссии входят сотрудники Конфедерации строителей Украины, которую возглавляет Парцхаладзе, а также родной брат его доверенного лица и другие. Все это свидетельствует о том, что готовится фундамент для фальсификаций на выборах в пользу одного кандидата. Очевидно, что без властной поддержки сделать это было бы невозможно. Такой результат формирования комиссии не вызывает сомнений относительно того, кто на этом округе является реальным кандидатом от власти".

Напомним, что ранее представители Объединенной оппозиции и ВО "Свобода" во Львове заявили о том, что "регионалы" вместе с созданием Окружных избирательных комиссий начали фальсификацию парламентских выборов, и продемонстрировали на пресс-конференции 29 августа "инструкции", которые якобы рассылаются в ОИК Партией регионов.