На какую секцию в Киеве отдать ребенка: советы, места

На какую секцию в Киеве отдать ребенка: советы, места

Если ваш ребенок хочет заниматься актерским мастерством, тогда читайте, где находятся секции по театральному искусству. Фото с сайта kp.ua

В последнее время в Киеве появилось множество студий, секций и клубов, где в детях готовы развивать самые необычные таланты.

ДЛЯ РОМАНТИКОВ

Первым делом самолеты 

Киевский авиакосмический центр взращивает настоящих романтиков - любителей неба и всего, что с ним связано. Начинать можно уже с шести-семи лет. В кружке технического моделирования вашего ребенка научат делать простейшие самолетики из бумаги, картона, дерева. С 10 лет начинается вторая ступень - авиамоделирование. Здесь научат делать самолеты и вертолеты, максимально приближенные по конструкции к реальным. Их можно запускать в небо и управлять с помощью дистанционного устройства. Есть в центре и летно-штурманская подготовка, даже парашютная секция, но это уже для тех, кто постарше. В парашютный спорт принимают с 14 лет, а в секцию летно-штурманской подготовки чуть раньше.

Цена вопроса: обучение бесплатное, но родителям стоит быть готовым к тому, что придется покупать разнообразные авиапринадлежности, инструменты, материалы и реквизиты.

Справки по телефону 413-99-85.

Адрес: улица Зои Гайдай, 1а, здание детского сада (правое крыло).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Киеве воспитать олимпийского чемпиона по водным видам спорта: адреса, цены, карты

Курсы выживания

Если ваш ребенок любит длинные прогулки на природе, его не смущает отсутствие цивилизации и по натуре он немножко экстремал – отведите его в отдел туризма и краеведения Киевского дворца детей и юношества. Заниматься здесь ребенок может с 9-10 лет. Кружки пешеходного, лыжного и водного туризма, скалолазания, кружок детской спелеологии (изучение пещер), клуб юных скаутов… Тут ребенок сможет научиться ориентироваться на местности и в лесу, правильно разводить костер и устанавливать палатку, находить выход из экстремальных ситуаций вдали от цивилизации.

Цена вопроса: бесплатно.

Справки по телефону 280-95-19.

Адрес: улица Мазепы, 13, недалеко от ст. метро "Арсенальная".

КСТАТИ: Где в столице обучить ребенка элитарным видам спорта - готовим будущего олимпийца

ЕСЛИ ТЯНЕТ К ИСТОРИИ

Реконструкторы боев

Во Дворце детей и юношества есть кружок исторической реконструкции - для тех, кто без ума от эстетики и реалий прошлых эпох. Здесь можно дважды в неделю на несколько часов (одно

занятие будет теоретическим, другое - практическим) полностью забыть о школьных буднях, учителях и контрольных.

На теории ребенка приобщат к культуре разных эпох - начиная с эпохи древних греков, римлян, викингов и кельтов и заканчивая началом ХХ века. Основной упор - на изучение эпохи Ренессанса.

Ну а на практических уроках группа будет выезжать на различные исторические и этнофестивали, изучать быт прошлых эпох, традиции, суеверия, музыку и танцы… И, конечно же, техники боев разных периодов, для чего проводятся специальные мастер-классы с участием опытных реконструкторов. Рекомендуется с 8-10 лет.

Цена вопроса: занятия бесплатные, но будут расходы на материалы (например, для изготовления аутентичных исторических костюмов), реквизиты, на выезды.

Справки по телефону (066) 060-47-06.

Адрес: улица Мазепы, 13, недалеко от ст. метро "Арсенальная".

ПО ТЕМЕ: Где вырастить настоящего олимпийца по боевым видам спорта - цены, условия

БУДУЩИМ АРТИСТАМ

Вся жизнь - игра!

Ребенок бредит театром и обклеивает комнату плакатами любимых актеров, а по вечерам устраивает домашние спектакли? В мастерской театрального творчества он наверняка найдет выход своим эмоциям. Впрочем, даже если в дальнейшем  он не станет великим актером, знания здесь приобретенные пригодятся и в повседневной жизни. Например, хорошая дикция, поставленный голос, знание того, что говорить, где и с каким выражением. Для детей от шести лет.

Работа идет по четырем направлениям:

1. Сценическая речь и  движение.

2. Психологическое развитие ребенка (тренировка памяти, развитие воображения и способности нестандартно мыслить, коммуникативные способности).

3. Мастерство актера (импровизация, искусство перевоплощения, вживание в образ…).

4. Артистическая практика: дети во время занятий выходят на площадки и играют спектакль.

Цена вопроса: занятия бесплатные.

Справки по телефону (050) 256-64-22.

Адрес: школа театрального творчества "Пятый угол", улица Пилипа Орлика, 16/12.

ДЛЯ РУКОДЕЛЬЦЕВ

Валяй, моя радость!

Один из самых спокойных кружков Центра творческого развития "Натхнення" подойдет для терпеливых детей. Представьте: вы готовите обед, а ваш отпрыск колдует над клубком шерсти и через пару часов дарит вам весьма стильную брошку…

Этот кружок называется "Мокрое валяние". Процесс валяния происходит так: берутся разноцветные мотки шерсти, выкладываются слоями, смачиваются мыльным раствором, а затем надо руками растягивать, скручивать, разравнивать и снова сминать до нужной консистенции. В общем, валять!

В итоге можно научиться "сваливать" шерстяные сумочки, чехлы для мобильных, бусики, разнообразные брошки, игрушки… Для детей от 10 лет.

Цена вопроса: стоимость одного мастер-класса (длится 2-2,5 часа) - 200 гривен. Подходит для детей от 10 лет. Все материалы выдаются на месте, изделия можно забирать с собой.

Справки по телефону: 353-44-54, (093) 745-45-95.

Адрес: улица Леонида Первомайского, 9а, возле ст. метро "Кловская".

БУДУЩИМ УЧЕНЫМ

Мир алхимии и не только

Ваш ребенок так и норовит что-нибудь взорвать? Так переключите его энергию в мирное русло. Отведите на семинар, где будет много открытий, опытов и оригинальных игр. Семинары проводятся по физике, химики, анатомии, в ближайшее время подключится еще и астрономия. Дети узнают и проверят на практике (основное внимание уделяется практическим работам), что может заставить воду течь вверх или как сделать так, чтобы жидкость не проливалась через сито. Плюс терминология, занимательные факты по теме, ответы на вопросы. Все в игровой форме. Для детей от 7 лет.

Цена вопроса: 100 гривен в час, возможна система скидок.

Адреса: подобные семинары для будущих ученых проводятся в разных районах. Нужно позвонить и выбрать самый удобный для вас.

Справки по тел.: (098) 888-88-14, 353-28-68.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Нужны ли детям подобные занятия?

Олег ПОКАЛЬЧУК, социальный психолог:

- Кружки - рецидивы советского прошлого. Тогда многие в них занимались. Вреда от них точно нет. А позитив в том, что ребенок чем-то занят и не будет просто болтаться по улицам. К тому же любой кружок для ребенка - это новизна, экзотика. У него много энергии, которую взрослые пытаются перенаправить в интеллектуальное русло.

А вот эффективность подобных занятий под большим вопросом. Лучший кружок - это реальная жизнь. Вы думаете, много отличников в школе сделали потом в жизни карьеру? Посмотрите статистику для интереса. Образование и само приобретенные навыки - совсем разные вещи, кружок находится где-то посредине между ними…

Ну а детские таланты - явление уникальное, безусловно, их надо развивать. Но лучше это делать в индивидуальном порядке, а кружок - это деятельность групповая. 

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда в Украине"