В  Борисполь  каждые полчаса приземляются самолеты с хасидами

В "Борисполь" каждые полчаса приземляются самолеты с хасидами

В "Борисполе" сегодня аншлаг. Фото Максима Люкова

В аэропорту "Борисполь" сегодня ожидается массовый прилет хасидов. По предварительной информации только на Киев за время праздника вылетят 28 рейсов с паломниками. Ортодоксальные евреи ежегодно стремятся отпраздновать Новый год в Умани - у могилы их духовного учителя и основателя хасидизма пророка Нахмана.

Аэропорту "Борисполь" не привыкать к массовому прилету евреев. Чартерные самолеты будут садиться в "Борисполе" сегодня чуть ли не каждые полчаса. Для избежания толпы паспортный контроль паломники будут проходить ускоренно, а на выходе из терминала их будет ждать автобус, который поедет прямо в Умань. 

Кстати, чтобы доехать на такси до Умани придется заплатить около 1700 гривен. С прилетом первого самолета с Тель-Авива, который в настоящее время опаздывает, меры безопасности будут усилены. В бориспольском терминале Д уже выставили укрепленный забор, а на остальной увеличили количество охранников. 

Пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова заверила, что все пройдет спокойно: "К охране привлечены подразделения "Беркута". Другим пассажирам нечего опасаться, потому что паломники прилетают с духовной миссией, и их точно бояться не надо". 

В целом сегодня "Борисполь" примет 11 рейсов с хасидами. Аэропорт будет принимать чартеры почти каждые полчаса.

По материалам ТСН