Киевлянин пытался свести счеты с жизнью из-за того, что от него ушла жена

Киевлянин пытался свести счеты с жизнью из-за того, что от него ушла жена

Человека удалось снять! Фото Александра Бочкарева

На крыше дома по адресу проспект Победы, 148 с 12:00 дня 17 сентября, стоял мужчина, который грозился покончить с собой. Внизу дежурили спасатели, врачи и психологи, которые уговаривали смельчака не прыгать.

А события развивались так. Около 12 дня на крыше дома появился мужчина. Во весь голос он сообщил прохожим, чтобы те увели своих детишек, ведь через несколько минут он сиганет вниз. Люди детей увели, а вот "самоубийца" прыгать так и не решился. Через 15 минут к дому подкатила машина МЧС, милиции, скорой помощи и даже горноспасатели. Все экстренные службы вынуждены уже 11 час дежурить возле дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Печерском районе с дерева сняли труп человека

- Когда мы приехали, тут же попытались подняться на крышу чтобы с ним поговорить, но этот сумасшедший начал танцевать на краю пропасти и орать, мол, еще один шаг, и я сигану вниз, мы и отступили, - рассказывают спасатели. По словам оперативников, на такой шаг киевлянина сподвигло расставание с женой. Мол, без нее смысла в жизни нет. Чтобы спасти ему жизнь, милиция даже отыскала даму сердца, да вот эффекта это не дало.

- Мы принесли ему мобильный телефон, чтобы он смог связаться с бывшей женой,  две бутылки пива и пачку сигарет для успокоения, - продолжают оперативники. - Пиво он тут же выдул, а вот с женой разговор не получился. После не продолжительной беседы, он как швырнет телефон вниз. Мы едва разбежались по сторонам.

Никто до конца не знал, что был намерен в итоге сделать мужчина. Оперативники жаловались:

- Ну чудак-человек. хочешь прыгать, прыгай, зачем мучить людей. Однако в милиции сказали, что оперативники вовсе не так реагировали на поведение мужчины, что за него все очень переживали.

Психолог утверждал, что в том, решится ли человек на самоубийство есть большие сомнения:

- Он сделал первый шаг, а вот совершить второй, решающий уже побоялся, теперь то он не сможет  себя перебороть, - считает психолог. 

Как стало известно, спасательным службам все-таки удалось снять человека. С 11 утра практически до 12 ночи 17 сентября спасательные службы уговаривали киевлянина не делать глупостей, и не губить свою жизнь.

"Мы ему говорили, что, может, еще все наладится. Думаем, что он так поступил надеясь на то, что жена обратит на поступок мужчины внимание, и вновь к нему вернется", - говорит начальник пресс-службы МВД Игорь Михалко. Но, как выяснилось, решение женщины было непоколебимо и она сообщила: "Я решила уйти, значит уйду. Все". А по поводу поведения своего мужа, она сказала правоохранителям: "Мне все равно, пусть делает, что хочет".

Ксения Габриадзе, Александр Шевченко, "Комсомольская правда в Украине"

мужчина пытался покончить жизнь самоубийством здесь