Столичная мэрия против русского языка как регионального в Киеве

Столичная мэрия против русского языка как регионального в Киеве

В КГГА выступают против русского языка в Киеве. Фото с сайта handmaker.com.ua

По словам Александра Павловича, он и его коллеги никогда не будут провоцировать этот вопрос на своем уровне в части двуязычия в Киеве. Такое заявление Александр Попов сделал во вторник на Гражданском форуме Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне о "языковом законе" - Если русский язык сделают вторым официальным, тогда чем мы будем отличаться от русских?

Он также напомнил, что принятие решения о придании русскому языку статуса регионального относится к компетенции Киевского городского совета. Глава КГГА призвал участников форума обратиться к столичным депутатам с соответствующим обращением по данному вопросу. Он отметил:

Я думаю, что ваше авторитетное мнение в отношении этой проблемы и официальное направление в Киевсовет – это залог того, что никто и никогда не будет этот вопрос там поднимать, и таким образом мы как минимум на ближайшее время сбалансируем наше объективное мнение о том, как должно быть в Киеве-- Попов Александр ПавловичДосьеВсе цитаты

Попов подчеркнул, что Киев – это не только политическая столица, не только административный центр, это и культурная столица Украины: "Безусловно, какие тут могут быть дискуссии относительно украинского языка", - сказал глава горадминистрации.

Отметим, что в Киевской мэрии во вторник проходит второе заседание Гражданского форума Киева, в котором принимают участие представители 104 предприятий и учреждений столицы, а также 127 общественных организаций.

По материалам "Интерфакс - Украина"