В Шевченковском районе поселился кот-автолюбитель

Кот, который своими белыми лапками обошел крыши и капоты всех машин на пересечении улиц Паторжинского и Малоподвальной, уже успел стать местной знаменитостью. Автолюбителя фотографируют и выкладывают снимки в социальные сети, мол, посмотрите, какой полосатый водитель:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЧСники спасли кота, стоимостью 300 долларов

 - На этого кота я обратил внимание пару месяцев назад, когда был в этом районе по работе, - рассказывает киевлянин Андрей. - Потом понял, что хвостатый отдыхает на машинах в одном и том же месте постоянно.

"Высоко сижу, далеко гляжу" Фото: http://vk.com/kievcity

Марка авто для кота значения не имеет – лежит и на иномарках, и на бюджетных отечественных машинках. Главное – место. Что же привлекает кота на перекрестке? Об этом журналисты спросили у зоопсихолога Сергея Клочко:

Привычка для котов имеет большое значение. Я был свидетелем случая, когда усатый каждое утро, словно по часам, совершал рейд по огромной территории, следуя одному и тому же маршруту. Здесь – та же история. Кота, вероятно, подкармливают жители окрестных домов. Ночи сейчас холодные, а "мурчики", как известно, животные теплолюбивые – всегда тянутся к теплу. И тут – такой успех, Spa-салон в виде тепленьких машин сам приезжает к коту под бок. Как не воспользоваться такой возможностью и не вздремнуть на капоте?-- Клочко СергейДосьеВсе цитаты

Котику не важна марка машины, лишь бы было тепло Фото: http://vk.com/kievcity

По словам зоопсихолога, вреда автомобилям кот не причинит – мягкие лапки не поцарапают краску автомобилей. Так что, судя по всему, этот перекресток вполне может стать его новым домом.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"