Третьяков: Повальные замены членов ОВК – признак готовящихся фальсификаций

Третьяков: Повальные замены членов ОВК – признак готовящихся фальсификаций

Третьяков высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

Третьяков напомнил, что по закону зарегистрированные надлежащим образом партии имеют право быть представленными в избирательных комиссиях. Партия также имеет право заменить своего представителя в избирательной комиссии.

По словам оппозиционного депутата: "Тот факт, что в определенный момент в некоторых комиссиях начинается повальная замена зарегистрированных представителей, свидетельствует о фактах продажи мест".

"Для того, чтобы реализовать эту бизнес-схему, партии регистрируют в качестве членов избирательных комиссий кого попало, а потом выставляют эти места на продажу. Если в вашей избирательной комиссии начались повальные замены, значит, продажа состоялась", - отметил оппозиционный депутат.

"Понятно, когда в избирательной комиссии происходит одна или две замены, это может быть обусловлено объективными причинами, - заявил Александр Третьяков. - Но когда из 18 членов комиссии за две недели заменено 11, как это произошло в окружной избирательной комиссии по 218-му округу столицы, а также прослеживаются их определенные связи с провластным кандидатом, это говорит  только о том, что власть намерена выигрывать выборы путем фальсификаций при подсчете голосов на уровне ОВК".

Напомним, что Александр Третьяков баллотируется на выборах-2012 по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.