Мальчик  заминировал  столичный вокзал, чтобы привлечь внимание отца

Мальчик "заминировал" столичный вокзал, чтобы привлечь внимание отца

Ребенок "заминировал" вокзал из-за отца. Фото Максима Люкова

На такой отчаянный поступок ребенка подтолкнуло желание обратить на себя внимание отца.

Дело в том, что мальчик проживал вместе с родителями и сестрой в Днепропетровске. По его словам, отец их бил. Спустя какое-то время мать ребенка умерла, а папа бросил семью. Детей решила взять под опеку учительница. Однако вскоре женщина отказалась от парня. Как следствие, подросток оказался в школе-интернате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто в четверг "заминировал" метро "Вокзальная"?

Сейчас опекунство на ребенка оформляет его бабушка. С ее-то телефона парень и совершил звонок в милицию. Более того, он набрал не просто 102, а код столицы. Так ему посоветовали сделать школьные друзья, мол, так парня будет сложнее вычислить.

Правоохранителям мальчик представился именем и фамилией отца. Как потом объяснял парень в милиции, своим поступком он хотел привлечь внимание отца. Также ребенок признался, что узнал о том, что у отца новая семья, и это его очень огорчило. После этого подросток решил "заминировать" киевский вокзал.

Несмотря на то, что в Украине предусмотрена уголовная ответственность за такие выходки, парня судить не будут. Он еще не достиг совершеннолетия и искренне раскаялся. А вот отец мальчика так и не связался с ним.

По материалам "ТСН"