Третьяков:  Власть пытается воспроизвести путинский стиль доминирования над СМИ

Третьяков: "Власть пытается воспроизвести путинский стиль доминирования над СМИ"

Третьяков высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом он сказал в интервью журналистам.

"На самом деле усиление уголовной ответственности за клевету является очередной попыткой власти провести наступление на независимую журналистику. Для меня эта проблематика очень близка, поскольку, когда я был владельцем медиахолдинга, то лично гарантировал свободу слова и независимость для журналистов", - заявил политик. Александр Третьяков отметил:

Мы видим, что "регионалы" вместе с коммунистами и блоком Литвина пытаются воспроизвести путинский стиль доминирования власти над средствами массовой информации. Однако при этом они не учитывают, насколько украинские реалии отличаются от российских-- Третьяков Александр ЮрьевичДосьеВсе цитаты

Власть, по мнению оппозиционного депутата, рассчитывает с помощью подконтрольных судов получить возможность бросать за решетку кого угодно, по обвинению в якобы клевете, и таким образом запугать общество. Однако, убежден политик, она получит совершенно обратную реакцию.

"Пружина народного негодования и так сжата до предела, - считает Александр Третьяков. - Еще немного – и она распрямится с такой силой, которую вряд ли даже в самом страшном сне могут представить себе инициаторы подобного "законотворчества". Мирный Майдан образца 2004 года – это самое гуманное, что может ожидать эту власть в случае окончательного принятия этого закона".

Напомним, что Александр Третьяков баллотируется на выборах-2012 по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.