Разборки на дорогах: пассажиры внедорожника побили водителя маршрутки

По рассказам самого водителя маршрутки №302, 39-летнего Александра, дело обстояло так. Он ехал из Вишневого на Подол. Остановился на "Курской" высадить людей, вдруг подъезжает внедорожник и преграждает выезд маршрутке. "Он мне говорит: "Выходи из машины". Я сижу, молчу. Тогда выходит водитель внедорожника, подходит к моим дверям: "Ты меня подрезал. Выходи, выходи." Ну я и вышел", - делиться Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В метро пассажир побил работника милиции

Дальше события развивались быстро. Водитель внедорожника "Тойота" стал бить и обзывать маршрутчика, к нему присоединился пассажир внедорожника. Чудом вырвавшись от обидчиков, водитель маршрутки достал из кабины монтажку (железная хонка, чтобы менять покрышки на колесах).

Водитель маршрутки не отрицает, что мог подрезать "Тойоту", однако и не спешит признавать этот факт Фото: http://gazeta.ua

"Я отбил внедорожнику зеркало. А как иначе защищаться? Чтобы прибили меня там? Один в машину тогда убежал. Давай мне угрожать, сняли номер автобуса на телефон, затем они сели в машину, и уехали ", - сообщил мужчина.

После инцидента "Тойота" скрылась с места происшествия Фото: http://gazeta.ua

Как говорит Саша, буквально через час директору предприятия, в котором он работает, перезвонили неизвестные, сказали, что из прокуратуры. Однако у водителя маршрутки этот звонок вызвал подозрения, мол, каждый может позвонить, и представиться кем угодно.

На следующий день Александр написал руководству объяснительную записку, в которой подробно расписал все происходящее.

Водитель записал номера телефонов тех, кто был свидетелем происшествия и договорился с ними, чтобы те дали показания.

За два года работы водителем автобуса такой случай у шофера впервые.

"Инциденты на дороге почти ежедневно, но до такого еще у меня не доходило. Раз 20 за день подрезают – это нормальный факт. Не выходить же после этого морды бить", - рассказал водитель.

По словам очевидцев, после драки водитель помыл лицо от крови, записал несколько телефонов свидетелей и через пять минут повел автобус дальше.

По материалам Gazeta.ua