Столичные маршрутчики устроили 70 ДТП с начала года

Столичные маршрутчики устроили 70 ДТП с начала года

Маршрутчики "Киевпасстранса" чаще всего нарушают правила. Фото с сайта autocentre.ua

Каждый день в Киеве случается в среднем 13 ДТП с участием маршруток. Иными словами, за восемь месяцев текущего года было зафиксировано почти три тысячи нарушений с их стороны. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам начальника отдела столичного ГАИ Александр Пидшморги, чаще всего маршрутчики превышают скорость, нарушают правила обгона и остановки. При этом 18 водилей находилось за рулем в нетрезвом виде. Нарушения со стороны маршрутчиков привели к 68 ДТП - в них погибло восемь человек, а травмы получило 105 пассажиров. При этом, по словам Пидшморги, в прошлом же году было всего двое погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП на Московском мосту. Один человек погиб, движение остановилось

"Больше всего нарушений у водителей маршруток КП "Киевпасстранс", который осуществляет львиную долю пассажирских перевозок. Четверых работников задержали за рулем в нетрезвом виде", — говорит Александр Пидшморга.

В самом же  "Киевпасстрансе" количеству нарушений удивлены не были. "У нас ведь полторы тысячи маршруток ездит, а у других перевозчиков по 100—200, потому  нарушений у нас больше", — оправдываются на предприятии.

Тамара Балаева, по материалам "Сегодня"