В столице в нелегальной автогонке погиб чиновник

В столице в нелегальной автогонке погиб чиновник

Сергей Чекашкин увлекался драгрейсингом и делал все возможное для его развития в Украине. Фото с сайта turbo-garage.com.ua

Трагедия произошла в ходе проведения на Бориспольской трассе нелегальных автогонок. Сначала гонку организовали на улице Бажана в Киеве, сразу за Южным мостом.

"Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин на  Бажана. И гонялись по 5-7 заездов, пропустили машин 50 и снова перекрывали. Пробка была очень большая", - отмечают очевидцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП на Окружной - "Лексус" залетел на отбойник

Около часа ночи появились сотрудники ГАИ и организаторы гонки были вынуждены перебраться дальше, на Бориспольскую трассу.

Вместе с Чекашкиным в автомобиле был еще пассажир (23-летний Ярослав Сорокин), который снимал гонки на видео. Оба погибли, когда соревнуясь. Машина ударилась об отбойник и несколько раз перевернулась. Когда на место аварии прибыли медики произошло еще одно ДТП: в карету скорой помощи врезался мотоциклист, который погиб на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП на Московском мосту - один человек погиб, движение остановилось

Как оказалось это было не последнее ДТП на Бориспольской трассе: Шевроле Лачетти на большой скорости врезался в один отбойник, срикошетил и пересек по диагонали всю магистраль и врезался в отбойник с другой стороны дороги. По словам очевидцев в искореженном Шевроле оказалось трое парней, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Серьезно они не пострадали...

СПРАВКА

38-летний Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины. Он также входил в Наблюдательный совет "Ощадбанка" и Государственного ипотечного учреждения (ГИУ). В 2010 году был заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины, где курировал, в частности, вопрос возмещения НДС.

По материалам "Автополигон"

тут произошла трагедия