Черная полоса: в одном месте в один день разбилось три машины

Иначе как заколдованным местом не назовешь небольшой отрезок дороги на трассе "Киев-Борисполь", где в ночь с субботы на воскресенье, с интервалом в час произошло три ДТП, два из них закончились гибелью трех человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице в нелегальной автогонке погиб чиновник

О страшной аварии, в которой погиб 38-летний директор департамента финансовой политики Минэкономразвития Сергей Чекашкин и его друг Ярослав Сорокин, мы уже писали. По предварительным данным, любитель драгтрейсинга  Сергей Чекашкин, известный среди автолюбителей  по прозвищу Че Гевара,  в день своей гибели якобы участвовал в одной из ночных гонок на трассе Киев-Борисполь. На огромной скорости недалеко от села Счастливое его спортивный "Додж Вайпер" ударился об отбойник и несколько раз перевернулся. Машина превратилась в металлолом, крышу снесло, а детали разбросало на несколько десятков метров по обе стороны трассы.  

Медики ждали, когда МЧСники достанут из покореженной машины тела Фото: http://udai.gov.ua/

Сотрудники ГАИ предполагают, что машину подрезало другое авто Фото: http://udai.gov.ua/

- Когда на место ДТП приехали сотрудники ГАИ, никаких других автомобилей поблизости не было, то есть, свидетелей, которые бы пролили свет на данную аварию не оказалось, - рассказывает начальник пресс-службы ГАИ Киевской области Александр Дармостук. – Но мы надеемся, что в установлении причины помогут камеры видеофиксации на трассе. Следователи будут изучать запись.

Как поделились своими предположениями сотрудники ГАИ, не исключено, что машину подрезал другой автомобиль и она влетела в отбойник. Но уже бесспорным остается факт, что иномарка чиновника мчалась на большой скорости.

Когда на место ДТП приехали сотрудники ГАИ, никаких других автомобилей поблизости не было Фото: http://udai.gov.ua/

Кроме сотрудников ГАИ на место трагедии приехали спасатели и "скорая". Медики ждали, когда МЧСники достанут из покореженной машины тела. Неотложка приехала из Борисполя и остановилась на четвертой полосе возле отбойника, где по другую сторону работали спасатели. Чтобы избежать неприятностей, ГАИшники на табло вывесили предупреждение, что четвертая и третьи полосы в обои стороны закрыты, идет оформление ДТП, и ограничили скорость движения на трассы до 50 километров в час. Но это не помогло. Спустя час на том же месте повторилась трагедия.

От машины практически ничего не осталось Фото: http://udai.gov.ua/

Несмотря на светящееся табло и работающие маячки на крыше неотложки, хорошо освещенную трассу, в карету скорой помощи, в буквальном смысле слова, въехал на огромной скорости мотоцикл "Сузуки". Водитель скорой сидевший за рулем даже подумал, что в заднюю часть машины врезался грузовик. Удар был настолько сильный, что мотоциклист вылетел с сидения и приземлился на носилки внутри салона. Увы, 41-летнему жителю села Чубинки, торопившемуся в Киев, медики не смогли ничем помочь. Он умер от травм у них на руках.

Крышу снесло, а детали машины разбросало по обочинам Фото: http://udai.gov.ua/

Но и на этом все не завершилось. Когда на месте ДТП остались только сотрудники ГАИ, которые ждали эвакуатор, как с "Доджем" чиновника столкнулся "Шевроле". Водитель не разглядел предупреждения об ограничении движения по четвертой и третьей полосе ехал на скорости больше 50-ти километров в час в сторону Борисполя. Он пытался затормозить в последний момент, но избежать удара не удалось. К счастью, обошлось без жертв. По каждому из трех ДТП возбуждено уголовное дело. 

Алла Дунина, "Комсомольская правда в Украине"

дтп произошли здесь