Киевские автомобилисты оккупировали детские площадки

Киевские автомобилисты оккупировали детские площадки

Незаконных строителей гаражей довольно сложно наказать. Фото с сайта: http://garage-building.ru/

С подобной проблемой столкнулись жители Шевченковского района столицы. За одну ночь на площадке, где обычно играли их дети, выросли две металлические конструкции. Возмущенные люди позвали на помощь коммунальщиков и милицию, те составили акт о незаконном строительстве, вот только предъявить-то его было некому, ведь владелец будущего гаража – неизвестен, пишет"Хрещатик".


Между тем, чтобы убрать эти конструкции, нужно решение суда, а в суд подать не на кого. В поисках владельца помогают и жители района – они сообщают, что возле гаражей появляются новые элементы конструкции.

Примечательно, что в конце июня незаконный гараж появился и в Соломенском районе столицы, причем, тоже ночью. Специалисты районного коммунального предприятия уже уже направили по этому поводу письмо в Главное управление земельных ресурсов КГГА, теперь ждут ответа, поскольку сами убрать конструкцию права не имеют.


Незаконные гаражи устанавливают так нагло, что нарушителей очень трудно привлечь к ответственности. Довольно трудно доказать, кому эти коробки принадлежат, а штраф за нарушение норм благоустройства составляет от 800 до 1700 гривен, что не очень сдерживает нарушителей.


Проблема и в том, что в Украине не выписан на законодательном уровне, на каком расстоянии от детских площадок можно размещать гаражи, - говорит первый заместитель начальника управления Госкомзема в Киеве Виктор Кунц. - Однако заезжать в собственный гараж через территорию детской площадки точно нельзя.