Чиновник Министерства экономики погиб из-за 10 тысяч долларов?

Чиновник Министерства экономики погиб из-за 10 тысяч долларов?

Чекашкин участвовал в гонке на деньги. Фото: "В контакте"

Директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины был похоронен в воскресенье, 23 сентября, на Лесном кладбище, пишет "Сегодня". А уже с пятницы на субботу с 22:00 до 4:00 гонщики планируют устроить заезд в память Чекашкина и 23-летнего Ярослава Сорокина, который в ту ночь находился в машине вместе с чиновником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице в нелегальной автогонке погиб чиновник

Тем временем страшное ДТП обсуждают на киевских форумах. Чаще всего жители столицы задают вопрос: "Кто находился за рулем "Феррари", с которым соревновался "Додж" Чекашкина"?

Один из участников заезда, который был свидетелем фатальных гонок, рассказал, что в "Ферарри" находился "залетный" гонщик из Одессы.

"Он всем проиграл и решил реабилитироваться, пригласив посостязаться на трассе Чекашкина. Тот был в ударе и согласился. Ставка была вдвое больше обычного: 10 тысяч долларов. Но если чаще всего на трассе делают заезды на 402 или 804 метра, постепенно наращивая скорость, то тут решили ехать один километр, рванув с места", - рассказывает гонщик. По его словам, в гонках принимали участие только двое, остальные наблюдали за происходящим.

Известный гонщик Алексей Мочанов рассказывает, что это достаточно частое явление – высокие ставки в нелегальных гонках.  "В Москве, например, цена вопроса – ключи от квартиры. Сам видел: к перекрестку подъезжают два дорогих авто, открываются окна, водители договариваются и гонят". 

По материалам "Сегодня"