На Соломенке горожанин провалился в открытый люк

На Соломенке горожанин провалился в открытый люк

Прохожий провалился в отрытый люк на троллейбусной остановке. Фото Максима Люкова

В десяти метрах от остановки общественного транспорта на улице Соломенская, 6 коммунальщики проводили ремонтные работы.

"Они сняли крышку канализационного люка, предварительно установив рядом предупреждающую табличку", - рассказали нам в магазине напротив. Но, как оказалось, это не спасло от несчастного случая, одни прохожий все-таки угодил в колодец. Жертвой оказался 29-летний местный житель Андрей К. Мужчина получил ушиб правой голени и был доставлен врачами скорой помощи в травмапункт. Оказалось, что Андрей попросту не заметил колодец, так как страдал близорукостью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители столицы массово падают в канализационные люки

"Он перенес операцию и теперь плохо видит", - говорят продавцы соседнего магазинчика, в котором Андрей покупает продукты. 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Если вы получили травмы, упав в открытый люк, который к тому же не был огражден, смело обращайтесь в суд.

"Нужно вызвать на место происшествия МЧС (101) либо своего участкового, чтобы зафиксировать факт падения, а также "скорую" (103). Также запишите телефоны свидетелей, которые в то время проходили рядом. Во время лечения собирайте все медицинские справки и чеки, которые потом понадобятся юристу для передачи дела в суд. Если все это будет - вы наверняка выиграете иск", - говорит столичный адвокат Иван Диденко.

КСТАТИ

В столице насчитывается более 338 тысяч люков и около 26 000 ливнестоков, которые принадлежат разным компаниям: "Киевводоканалу", "Киевавтодору", "Киевэнерго" и др. Ежегодно в городе воруют 3-4 тысячи металлических дисков и 300-400 дорожных решеток.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"

тут мужчина упал в люк