Владельцы столичных гостиниц не надеются заработать на Евро-2012

Владельцы столичных гостиниц не надеются заработать на Евро-2012

Чтобы выполнить план подготовке, к 2012 году в столице построят множество огромных отелей. Фото с сайта photobucket.com
Автор: Ксения Гончарова

 Все сроки сдачи новых отелей к Евро-2012 сдвинуты на полгола, а то и год. Предприниматели даже не рассчитывают особо поправить свое финансовое положение за месяц футбольного чемпионата.

Владельцы гостиничных сетей признают, что нынешний год стал для них полностью провальным в плане прибыли. Из-за кризиса в город стало приезжать меньше туристов, а отели заполнены лишь наполовину. И даже, несмотря на то, что все ожидают Евро-2012, едва ли один месяц наплыва туристов может существенно что-то изменить.


Кроме того, отели, которые должны были достроить и сдать в эксплуатацию в 2010 году до сих пор не готовы принимать туристов. Так, презентацию всех новых гостиничных комплексов перенесли на 2011 год.


- В настоящее время посещение действительно немного снизилось, однако это больше касается более дешевых гостиниц категории две-три звезды - рассказали "В городе" в одной из пятизвездочных гостиниц города. – А на качественные элитные апартаменты всегда будет спрос, ведь в столицу Украину регулярно приезжают звезды кино и музыки, политики, бизнесмены и дипломаты. Эта категория людей просто не может себе позволить остановиться даже в четырехзвездочной гостинице. Это бы отразилось на их статусе и репутации. Потому мы не жалуемся.


Несмотря на такой бодрый ответ, пятизвездочные отели столицы в этом году не повысили цены за номера, хотя делали это ежегодно. Напротив, в долларовом эквиваленте стоимость за номер в среднем упала на 22%. Сейчас за элитный номер просят около 450 долларов за сутки.


Чемпионат Евро-2012 эксперты расценивают лишь как своеобразную презентацию украинской инфраструктуры в целом на мировом рынке. Владельцы отелей не рассчитывают на колоссальный заработок на европейских фанатах. Ведь футбольные баталии будут длиться лишь месяц, а заработки отелям нужны стабильные