В Киеве нашли убийц, охотившихся с битами на людей

В Киеве нашли убийц, охотившихся с битами на людей

Мужчины одного парня забили насмерть за телефон, а другой в реанимации из-за сотни гривен. Фото с сайта sxc.hu

Тело 28-летнего жителя Троещины (спальный район в Киеве) нашли на аллее по улице Закревского в луже крови. На голову парня страшно было смотреть, лицо было изуродовано до неузнаваемости. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти молодого человека стала  открытая черепно-мозговой травма с многочисленными переломами костей черепа и лица. Неизвестный бил тупым предметом. Кроме этого, из карманов пропали два мобильных телефона и деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестрелка в городе - В ТРЦ вор пристрелил троих человек из-за флешки

По факту убийства милиция возбудила уголовное дело и, расследуя это преступление, выяснила, что накануне в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой поступил 26-летний парень. Как рассказал потерпевший, на него напали около одиннадцати вечера на улице Бальзака. Двое неизвестных подлетели сзади, чем-то тяжелым ударили по голове, обыскали карманы и убежали. Парень не смог точно описать разбойников, но милиция усилила патрулирование района в вечернее и ночное время, проверила, не причастны ли к разбою ранее судимые жители Троещины, и нашла того, кого искала.

"Милиция задержала 32-летнего неоднократно судимого за кражи и разбой киевлянина и его 17-летнего подельника, приехавшего в столицу из Сумской области.Оказывается, младший снимал квартиру в подъезде дома, где жил его старший наставник. Оба нуждались в деньгах и придумали способ обогащения - охотиться на одиноких ночных прохожих. С этой целью они бродили по улице с битой за пазухой", - рассказывает помощник начальника Деснянского райотдела милиции Юлия Давиденко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичную милицию перевели на усиленный режим работы

Во время задержания у одного из подозреваемых был изъят мобильный телефон убитого. А при обыске у них на квартирах правоохранители обнаружили телефон потерпевшего, бейсбольную биту и другие доказательства их причастности к разбойному нападению и убийству. В данное время устанавливается, как давно они промышляли ночными налетами на одиноких прохожих и только ли в Деснянском районе или же еще и за его пределами.

КСТАТИ

Милиция усилила патрулирование района, но в то же время советует киевлянам быть осторожными и предельно внимательными, возвращаясь в одиночку поздно вечером или ночью домой. 

Алла Дунина, "Комсомольская правда" в Украине"

тут нашли тело