В Киевском роддоме погибла молодая мама

В Киевском роддоме погибла молодая мама

Медики не обращали внимания на плохое самочувствие роженицы. Фото: ТСН.

Десять дней назад в одном из киевских родильных домов погибла женщина. Ее родители утверждают, что это врачебная ошибка. Медики не согласны, но проводят расследование, сообщается в сюжете ТСН.

Семнадцатое сентября должно было стать для семьи Нестеренко счастливым днем. Александр привез беременную жену рожать в роддом №3. 34-летняя Алина пришла рожать второго ребенка в срок, все было без осложнений. Но врач настоял на кесаревом сечении. Алина родила здоровую девочку. На следующий день мужчина заметил, что жене стало хуже и забил тревогу. Родственники говорят, что врачи игнорировали состояние Алины и списывали ее плохое самочувствие на слабость после родов.

- Она бледная, как стена, задыхаелась, а от врачец - никакой помощи, - рассказала бабушка Алины Лидия Комисаренко.

Затем медики согласились поставить капельницу. Алине стало легче, а после обеда роженица уже умерла от внутреннего кровотечения.

Была ли это врачебная ошибка, главный гинеколог Украины обещает сказать уже после заседания экспертной комиссии. Третий родильный дом ситуацию комментировать отказался. Врача, который оперировал Алину, на время следствия от работы не отстранили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой строитель задохнулся под грудой земли во время строительных работ

Проблема родильных кровотечений - одна из самых распространенных причин смертей молодых мам во всем мире. Однако борьба с халатностью врачей - это уже другой вопрос.

У погибшей Алины кроме новорожденной девочки остался еще семилетний сын.