Столичные гонщики почтили память погибшего чиновника

Столичные гонщики почтили память погибшего чиновника

Автогонщики почтили память Сергея Чекашкина. Фото с сайта turbo-garage.com.ua

Поклонники нелегальных автогонок почтили память погибшего на прошлой неделе в ДТП директора департамента Минэкономразвития Украины Сергея Чекашкина, сообщает ТСН.

ГАИ усилила контроль на Бориспольской трассе, где произошла смертельная авария. Однако новых ночных заездов на ней не произошло бы, утверждают сами драг-рейсейры. Автовладельцы собрались на месте аварии, чтобы собрать деньги для помощи матери одного из погибших - пассажира авто Чекашкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице в нелегальной автогонке погиб чиновник

"Если у Че Гевары еще были деньги, то у него - обычная семья", - пояснил один из инициаторов сбора средств. Устраивать гонки в память погибших водители, уверяют, и не собирались.

"Человеческое уважение. Это же не просто авария. Как бы к этому отнеслись родственники? Им, наверное, не было бы приятно, что в честь гибели их детей происходят гонки", - пояснил один из участников заездов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на самом деле проходила нелегальная гонка, в которой погиб чиновник

Почтить память гонщика Чекашкина (прозвище Че Гевары) его друзья решили автопробегом в 50 машин. Алексей Костогрыз признался, что уже на следующий день собирается вырезать имя погибшего товарища на собственном авто. "Приобрел Ferrari F 430. Сзади будет портрет Сергея Чекашкина. Че Гевара", - пообещал он.