Народный депутат Украины Василий Горбаль добился возвращения в коммунальную собственность детского садика №183 на улице Пушкинской

Народный депутат Украины Василий Горбаль добился возвращения в коммунальную собственность детского садика №183 на улице Пушкинской

Горбаль считает, что решение проблем возвращения незаконно приватизированных садиков должно быть первоочередным, учитывая ситуацию в столице. Фото с сайта gorbal.kiev.ua

После последовали бесконечные обращения в Министерство культуры и Министерство образования. И вот - результат на лицо. Теперь на очереди - реконструкция здания", - рассказал Горбаль.

В то время как, отметил он, обращения в Киевсовет в связи с этим, не принесли никаких результатов. Горбаль напомнил, что по факту незаконной приватизации этого садика уже несколько раз закрывалось уголовное дело.

"Можно только восхищаться настойчивостью жителей , которые не сдавались и продолжали борьбу, в то время как здание самого садика разрушалось прямо на глазах, а деток приходилось водить в другие районы", - отметил он.

Горбаль считает, что решение проблем возвращения незаконно приватизированных садиков должно  быть первоочередным, учитывая ситуацию в столице.

"За последние годи невероятное количество садиков были отданы в аренду, или же приватизированы на совершенно незаконных основаниях. Такую ситуацию нужно срочно менять, чем и намерен заниматься в ближайшее время. Садик на Пушкинской - это только начало. А работы непочатый край", - добавил Василий Горбаль.