Одесский гаишник узнал в стрелке из  Каравана  члена банды Дикаева

Одесский гаишник узнал в стрелке из "Каравана" члена банды Дикаева

Стрелок из "Каравана". Фото - скриншот видео.

Инспектор ГАИ Леонид Балицкий - единственный, кто видел вживую всех трех членов банды Дикаева, считает, что стрелок из "Каравана" - это Андрей Шемятенков.

НАПОМНИМ: Стрелок из "Каравана", убивший трех человек, похож на члена банды Дикаева. 

"С Дикаевым я говорил лично, - вспоминает Леонид. - Приятный, улыбчивый молодой человек, видел я и его друзей. Тот, которого называют Шемятенков, сидел на заднем сиденье, был вежлив и спокоен. Когда я увидел его фотографию из магазина, сразу сказал: похож, но не он. Но когда появилось видео из комнаты охраны, то в голове, словно что-то щелкнуло. Такое нельзя забыть. И спутать с кем-то сложно".

В ТЕМУ: Выживший при стрельбе в "Караване" охранник – одессит.

Леонид уверен: в "Караване" стрелял тот же человек, что и на трассе Херсон - Одесса год назад. И это был профессионал высокого класса.

"Вы понимаете, за 19 лет в органах, всякого навидался, напряженность водителя и пассажиров сразу вижу, а он до последнего был спокоен и безучастен, - объясняет Балицкий. - А потом вдруг выстрел. И напарника моего Сашку прямо через стекло из автомата убил наповал. Никто не почувствовал перед этим ни напряжения, ни угрозы. Никто и не был готов. Когда Дикаев бросил гранату, этот парень выпрыгнул из машины с автоматом. И я отлично запомнил четкость его движений, выражение лица и так далее. И все это я снова увидел на записи из "Каравана".

Тогда под Кошарами Шемятенков, прикрывая отход Дикаева, выпустил  длинными очередями из автомата 30 пуль, 17 из которых попали в цель. Специалисты говорят, что такая кучность обычно бывает только в кино.

"Да, есть ловкие стрелки, - сказал один из бойцов украинского спецназа, - но продемонстрировать такие результаты в критической ситуации, да еще и в темноте, невероятно сложно. Тут нужен большой опыт, и не на стрельбище, а в боевых условиях".

Убийца из супермаркета (на фото слева) чем-то действительно похож на бандита Андрея Шемятенкова, который, как раньше считалось, погиб в Крыму. Фото: kp.ua

При этом источник в правоохранительных органах опроверг  данную версию и рассказал подробности о судьбе беглого киллера.

Шемятенкову после побега из Одессы удалось пробраться в Крым. Там он разыскал своих давних подельников по разбоям и убийствам. На счету этой банды было немало кровавых злодеяний, в одном эпизоде (налете на антиквара) ранее участвовал и Андрей. И ему полагалась немалая доля денег и ценностей (а взяли в тот раз много). Шемятенков потребовал эту долю. Однако в банде решили, что Андрея нужно убрать по двум причинам.

Во-первых, не отдавать долю, которую уже привыкли считать своей, во-вторых, все понимали, что Шемятенкова усиленно ищут все сыщики страны и непременно найдут. Тогда он, спасая себя, может выдать и членов этой банды.

Шемятенкова обманом выманили под Симферополь и там один из подельников всадил ему прямо в лоб пулю из ТТ. Труп бросили на месте. Произошло это 6 октября, а через 10 дней останки обнаружили.

Сразу прошла информация, что нашли труп Шемятенкова, однако в МВД одно время это отрицали. Но в конце октября экспертиза установила (по отпечаткам ладоней, так как с пальцев уже нельзя было снять оттиски) – это Шемятенков. Позже такой вывод с точностью 99,9% установила и экспертиза ДНК. Вскоре вышли и на след бандитов, убивших киллера, их арестовали. Тогда и всплыли все подробности убийства.

По материалам: Комсомольская правда в Украине, Сегодня.