Что иностранцы фотографируют в Киеве

Что иностранцы фотографируют в Киеве

Автор: Наташа Вагнер

После окончания Евро 2012, когда волны возбужденных европейцев вернулись домой, рассказы об Украине в интернете были на пике популярности. Впрочем, среди массы положительных отзывов, иногда проскакивают и картины, глядя на которые глазами иностранца, становится стыдно.

Фотоотчеты из Украины в социальных сетях граждан Франции, Великобритании и прочих, пестрят снимками киевского Майдана, Крещатика, Лавры, Андреевского спуска и музея ВОВ. Они мало чем отличаются от тысячи таких же фотографий в сети, достаточно вбить в поисковик "Киев фото".

Наряду с фотографиями центральной улицы столицы, фуникулера и храмов, иностранцы публикуют снимки украинского метрополитена:

PradaLouisVuitton? Нет, это торговый дом MetroStation!

"В Киеве, возле входа в метро, можно купить массу всего! - пишет пользователь Miriam из Англии. - Моя подруга купила варежки, а укранцы там же могут купить еду, например, pirozhki".

К слову, киевское мето иностранцы считают одним из самых красивых в мире.

Другие поезда, уже наземные, радуют гостей гораздо меньше:

"Хочу из Киева добраться до Одессы, - пишет на форуме voyageforum.com пользователь Alain - как посоветуете ехать?"

Тут же ему отвечают опытные туристы: "Лучше всего воспользоваться междугородним автобусом, так как ситуация с поездами не лучшая. Сначала Вам придется отстоять очередь в кассе, а в самом поезде вас ждет ужасный туалет и неожиданная компания. Вот так я ехал во Львов:

Жаль, что фото передает только изображение. Для полного погружения в атмосферу не хватает запаха.

Кто-то побоялся дотрагиваться до ручки смыва – сливали водичкой из бутылки.

Многие с радостью отметили, что небезопастная ситуация в украинском обществе - это всего лишь миф.

"Я пробыл в Киеве больше месяца и меня никто не побил! - пишет Lefantomas. - И я думаю, что это не благодаря полиции, а благодаря добродушным людям, живущим в Украине".

Мост счастья и радости.

Своими наблюдениями о визите в украинскую столицу делится девушка из Франции под ником Eastroad:

"Киев прекрасен, люди доброжелательны; не зная языка, они все равно пытаются объяснить тебе что-то; еда потрясающая (особенно если вы любите картошку), однако огорчает нищета стариков, очень больно на них смотреть. Странно видеть рядом с украинскими "Лада" такое количество Bentleys, Hummers, Cayennes..."

Многие украинцы, все же, довольно равнодушны.

На еще одном зарубежном форуме иностранцы обсуждают, что стоит привезти из Украины в качестве сувенира. Почетное первое место разделяют матрешки и водка, далее идут икра, меховые шапки и атрибуты советской эпохи с Андреевского спуска. А один из бывалых туристов пишет: "Лучше всего из Украины привезти красивую историю любви, ведь в Киеве самые красивые женщины в мире!"

На любой вкус.

Кто-кто в теремочке…