В Киеве бывший строитель обворовывал стариков

В Киеве бывший строитель обворовывал стариков

Вору грозит до шести лет лишения свободы. Фото с сайта sxc.hu

Милиция поймала вора "на горячем", когда он обчищал квартиру очередного пенсионера. Своих жертв преступник искал в районе Русановских садов. Как сообщает пресс-сужба МВД в Киеве, мужчина работал по следующей схеме. Он втирался в доверие к старикам, представлялся "мастером на все руки" и за небольшую плату предлагал сделать ремонт и помочь по хозяйству. Пожилые люди верили жулику и пускали его в свои квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В киевском банке произошло маски-шоу

Тем временем злоумышленник изучал, где у хозяев лежат ценные вещи, какие замки на дверях, и, естественно, не забывал уточнить планы хозяев квартир на вечер. Как только старики оказывались за порогом, вор сразу же "обчищал" жилплощадь. Брал все, что можно продать: инструменты, газонокосилки, электрообогреватели, телевизоры.

Таким образом, преступнику удалось обокрасть девять квартир. Когда в очередной раз он "работал" над квартирой, оперативникам Днепровского райуправления удалось задержать злоумышленника.

Против вора возбуждено уголовное дело. Ему грозит от трех до шести лет лишения свободы. Как стало известно, ранее мужчина уже привлекался к ответственности за воровство. После освобождения он работал строителем, но вскоре к этой профессии охладел и вновь стал воровать.