Александр Третьяков:  Мы не допустим пожизненного президентства Януковича

Александр Третьяков: "Мы не допустим пожизненного президентства Януковича"

Третьяков высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

Сильные оппозиционные мажоритарщики вместе с единомышленниками из "УДАРа" и Объединенной оппозиции сформируют в парламенте демократическое большинство и добьются отставки действующего гаранта, уверен народный депутат Александр Третьяков. Об этом он заявил в интервью "Комсомольской правде в Украине".

По мнению Третьякова, в сумме голосов хватит, чтобы перекрыть путь для переписывания Конституции под нынешнего Президента.

Третьяков заявил:

Главная опасность для судьбы страны в том, что у регионалов есть так называемый "План 300" – с помощью "тушек", прежде всего из числа мажоритарщиков, собрать конституционное большинство, чтобы президент избирался не прямым голосованием, а в зале Верховной Рады. Нынешние руководители страны понимают, что их рейтинги низкие, и им по-другому не удастся провести своего главного кандидата на президентских выборах 2015 года-- Третьяков Александр ЮрьевичДосьеВсе цитаты

По мнению оппозиционного депутата, поскольку процедура импичмента прописана в Конституции крайне запутанно, придется  принять специальный закон, упрощающий отставку президента.

"Наработки для этого закона уже есть, а перечень обвинений президента сформирован", - заявляет оппозиционер.

Напомним, Александр Третьяков баллотируется в парламент-2012 по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.