Третьяков: Киеву нужно вернуть райсоветы

Третьяков: Киеву нужно вернуть райсоветы

Третьяков высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

"Я однозначно выступаю за восстановление районных советов и, как народный депутат, буду делать все возможное, чтобы вернуть их в город Киев. Параллельно с этим у меня есть четкий план, как надо действовать", - сообщил политик.

По его словам, уже сейчас создана служба народного депутата в Святошинском и Оболонском районах, которые входят в 218-й округ, где баллотируется Александр Третьяков. На данный момент, сообщил депутат, функционируют уже четыре депутатские приемные - по две в каждом районе округа. В этих приемных работают центры оперативного реагирования, с помощью горячей телефонной линии люди могут получить любую правовую помощь. Александр Третьяков заявил:

В отличие от многих депутатских инициатив, центры самоорганизации жителей округа на базе моих приемных созданы не только до выборов, а будут работать на постоянной основе. Вместе - я как народный депутат и активные жители - мы сможем надавить на власть любого уровня, добиться от нее нужных действий. Я буду поддерживать эти центры самоорганизации для того, чтобы гражданское общество имело реальное влияние в городе-- Третьяков Александр ЮрьевичДосьеВсе цитаты

Также Третьяков пообещал, что представители каждого дома – "выборные", которым жители дадут полномочия представлять свои интересы, станут первыми кандидатами на должности районных депутатов после того, как оппозиция законодательно вернет райсоветы в Киев. "Эти люди являются лидерами общественного мнения, ориентируются в проблемах и имеют активную позицию, что позволяет им представлять интересы общины", - сказал депутат.

Напомним, Александр Третьяков баллотируется в парламент-2012 по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.