Подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ будут искать во Львове

Подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ будут искать во Львове

Мазурка будут искать во Львовской области. Фото МВД

В Украине продолжаются поиски Ярослава Мазурка, которого подозревают в убийстве трех охранников киевского ТРЦ "Караван". Между тем в Главном управлении МВД Львовской области считают, что подозреваемого следует искать не в Киеве, пишет "Коммерсант".

Начальник Главного управления МВД во Львовской области Александр Рудяк уточнил, что Ярослав Мазурок родом из райцентра Каменка-Бугская Львовской области. В Киев, по данным МВД, он переехал около десяти лет назад. В то же время господин Рудяк сообщил, что у милиции пока нет "информации о круге общения Мазурка и официального подтверждения его работы в структурах охраны". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья подозреваемого Мазурка боится показываться на людях

Информация о том, что подозреваемый является кандидатом в мастера спорта, вызвала замешательство во Львовской федерации бокса. "Никто из наших тренеров и специалистов этого человека не знает. Он не может быть кандидатом в мастера спорта",— сказал глава Федерации бокса Львовской области Богдан Бурда. "Как только появилась информация о его причастности к боксу, все наши стали спрашивать друг друга: кто такой? Откуда? У кого тренировался? —сообщил источник в среде любительского бокса.— В базе данных такого нет, возможно, удостоверение у него фальшивое". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемый в убийстве охранников "Каравана" сидит в "Одноклассниках"

Тем временем в ГУ МВД во Львовской области создан оперативный штаб по розыску Ярослава Мазурка, в который вошли сотрудники МВД и СБУ. "Я склоняюсь к тому, что поиски подозреваемого необходимо усиленно вести именно во Львовской области",— подчеркнул Александр Рудяк.