Подробности ДТП с участием сотрудников прокуратуры

Подробности ДТП с участием сотрудников прокуратуры

Машину разрезали гидравлическими ножницами. Фото с сайта avtopoligon.info

Аварии с участием дорогих машин и высоких чиновников продолжаются. И вот - новое резонансное ДТП.

- Я такого еще никогда не видел, "БМВ" крутило по дороге, потом она выскочила на встречку, прямо перед моей машиной, - поделился шокированный водитель "Тойоты". - Я даже не успел затормозить, удар пришелся в правый бок машины. Чудом ни я, ни мой пассажир серьезно не пострадали, ведь в меня сзади врезался "Ситроен".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП в Киеве - погибло двое сотрудников прокуратуры

ДТП на улице Боженко в пятницу до сих пор обсуждают, и произошедшее обрастает необыкновенными подробностями. Кто-то считает, что аварию подстроили, потому что погибшие прокуроры вели резонансные уголовные дела. Иные уверяют, что водитель "бумера" решил в час пик (авария произошла после 18:00) погонять в центре столицы. Версий было немало. В чем причина жуткого дорожного происшествия, в результате которого погибли два человека, а один попал в реанимацию?

Как стало известно журналистам, сотрудники прокуратуры возвращались домой после работы. Так получилось, что жили они в одном районе города и часто 25-летний владелец машины подвозил своих 23-летних коллег. Так было и в тот роковой день. По версии милиции, колесо "БМВ" попало в яму и машину бросило вправо, где она ударилась о бордюр и, несколько раз развернувшись, вылетела на полосу встречного движения, прямо под колеса "Тойоты". Правый бок автомобиля деформировался настолько сильно, что, для того чтобы достать пассажиров с первого и заднего сидений, пришлось резать металл специальными гидравлическими ножницами.

Единственный, кто выжил после столкновения со встречным автомобилем, - водитель. Но его в тяжелом состоянии скорая доставила прямо на операционный стол. Сейчас его уже перевели в реанимацию, но в сознание он еще не пришел. Водитель и пассажир "Тойоты" от госпитализации отказались. Вот что рассказывает помощник прокурора города Киева Мирослава Мушка:

Как установила экспертиза, прокурор за рулем "БМВ" был трезв, - рассказывает. Скорость не превышал, да и на том участке, где произошла трагедия, это сложно было сделать, так как расстояние от одного светофора до другого всего 300 метров. А вот дорожное полотно действительно плохое, асфальт в некоторых местах продавлен. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.-- Мирослава МушкаДосьеВсе цитаты

Что касается того, что аварию с участием сотрудников прокуратуры могли  подстроить, так это слишком преувеличено. Два прокурора хоть и занимались оперативной работой, но не так давно и не настолько серьезными были уголовные дела, которые они расследовали. В прокуратуре и в ГАИ столицы склонны полагать, что результатом гибели молодых людей стал несчастный случай.

Алла Дунина, "Комсомольская правда в Украине"

дтп произошло неподалеку