Игорь Лысов: Малообеспеченные семьи получат субсидии на утепление домов

Игорь Лысов: Малообеспеченные семьи получат субсидии на утепление домов

Лысов высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

Согласно этому законопроекту, для утепления жилья малообеспеченных семей будут предоставляться субсидии. Об этом в комментарии информационному агентству УНН сообщил заместитель председателя парламентского комитета Игорь Лысов. Политик сказал: 

Сейчас мы разрабатываем законопроект о кредитовании утепления домов. Мы бы очень хотели, чтобы страна как первый собственник домов сделала утепление наружных конструкций максимально выгодным для населения-- Лысов Игорь ВладимировичДосьеВсе цитаты

По словам Лысова, суть законопроекта заключается в том, что дома, которые находятся на балансе ОСМД или ЖСК, смогут получить льготные кредитные ресурсы под 3% годовых. Таким образом, домовладельцы смогут компенсировать затраты за счет энергосбережения: 

Владельцы смогут компенсировать затраты за счет разницы в тарифах. Ведь если квартиры будут утеплены, то энергопотребление сразу снизится на 40%. Суммы, которые будут начисляться, должны пойти на покрытие линейной части кредита-- Лысов Игорь ВладимировичДосьеВсе цитаты

Как отметил народный депутат, стоимость утепления квадратного метра составляет примерно 200 грн., каждая квартира занимает в среднем 25-30 кв.м наружной площади. Поэтому общая стоимость утепления должна составить около 6 тысяч гривен. Учитывая это, малообеспеченным семьям поможет "утеплиться" государство.

"Также мы будем смотреть на материальное состояние людей: кто может себе это позволить, а кто нет. Для малообеспеченных и семей, получающих субсидию на разницу в тарифах, планируем предусмотреть специальную субсидию – она будет предоставляться на утепление квартир", - отметил Игорь Лысов.