Возле театра Франко появится памятник Богдану Ступке

Возле театра Франко появится памятник Богдану Ступке

Азаров предложил возвести памятник Ступке на народные деньги. Фото пресс-службы политика

Премьер-министр Украины Николай Азаров инициирует сооружение народного памятника Богдану Ступке. С таким предложением он выступил сегодня во время  телефонной горячей линии   в "Комсомольской правде в Украине".

"Я много лет знал Богдана Сильвестеровича, - подчеркнул Азаров, - мы с ним часто общались. Он был актёром, который мог воплотить любой образ – это редкий талант. Он был гениальным актером. Нам необходимо увековечить его память".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Азаров убежден, что Сорочинская ярмарка должна стать международной

Премьер-министр также предложил место, где памятник можно было бы поставить. По мнению Азарова,  для монумента идеально подойдёт территория возле драматического театра имени Ивана Франко, в котором работал Ступка.

"Его можно поставить как на деньги государственного бюджета, так и за счёт народных средств, – сказал Азаров. – Народный памятник более ценный. Когда государство выделяет деньги – это одно, а когда народ собирает кто по 5, кто по 100, а кто по 10 тысяч гривен – это будет настоящая дань памяти нашему великому актёру. Если нас поддержат – я готов взять на себя обязательства по курированию фонда", - подытожил премьер-министр.    

По материалам kmu.gov.ua