Умирающего в зоопарке яка усыпили - из него сделают чучело

Умирающего в зоопарке яка усыпили - из него сделают чучело

Яка усыпили, когда в зоопарке был выходной. Фото с сайта sxc.hu

Уже неделю столичные СМИ били тревогу: в зоопарке умирал як. Журналисты отправились проведать больное животное, но не обнаружили его в вольере. Вместо двух яков, в загоне одиноко стоит лишь один. Куда подевался второй – выяснить удалось не сразу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевском зоопарке гибнет еще одно животное

Работники зоопарка в ответ на все вопросы журналистов либо просто пробегали мимо, либо в один голос твердили, что ничего не знают. А один из дворников бросил на бегу: "Их было два, один умер, но уже давно".

Но еще один "сотрудник" зоопарка – мужчина, который промышляет рисованием портрета неподалеку от вольеров парнокопытных, – заверил, что еще в субботу видел второго яка и удивился, куда он мог подеваться.

Пролил свет на загадочное исчезновение животного Председатель профкома независимого профсоюза Киевского зоопарка Сергей Григорьев:

- Животное пришлось усыпить. Он болел и страдал, поэтому приняли непопулярное решение, собрали консилиум и ветеринары посоветовали руководству зоопарка применить эвтаназию.

Как оказалось, яка усыпили и увезли вчера, когда в зоопарке был выходной. Сейчас тело животного находится на кафедре анатомии животных киевского университета биоресурсов и природопользования. Именно там из погибших животных делают чучела.

А в зоопарке сегодня остался всего один як – самка Даша, которая грустит и оплакивает своего брата Яшу.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда в Украине"