Людмила Мазурок:  Оружия у Ярослава я никогда не видела

Людмила Мазурок: "Оружия у Ярослава я никогда не видела"

Жена Мазурка говорит, что он очень хороший человек! Фото с сайта vvc.kiev.ua

26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" на улице Луговой произошло событие, которое всколыхнуло всю страну. Неизвестный мужчина средних лет застрелил троих охранников, ранив четвертого. После чего благополучно скрылся.

 Спустя неделю МВД обнародовало информацию, согласно которой "караванным стрелком" является 38-летний киевлянин Ярослав Мазурок. Его жена убеждена в невиновности мужа.

Людмила Мазурок рассказывает, что накануне  убийства Ярослав вел себя, как обычно. Часов в девять он пришел с работы. Переоделся, поужинал, поиграл в шахматы в интернете. "Я спросила его: "Славик, ты сможешь завтра утром съездить за молоком?" Он ответил: "Без проблем". Я в тот же вечер приготовила ему стеклянную тару для продуктов", - делится женщина.

 Однако утром, когда Люда проснулась, мужа уже не было дома.

"Я оставила ему записку, чтобы он перезвонил своей маме как вернется, и уехала на работу. Когда же вернулась вечером, то в холодильнике стояло молочное, однако Ярослава дома не было. Но меня это не удивило, потому как он обычно возвращается поздно", - делиться жена Мазурка.

По ее словам в юности Ярослав работал в охране, потом был водителем. Позже работал на заводе "Квазар", собирал солнечные батареи. Потом по состоянию здоровья ему пришлось уйти с работы и пойти на стройку.

Также женщина опровергла информацию, которая появилась в СМИ о том, что Мазурок служил в армии. "Он никогда и нигде не служил, его даже в армию не взяли. С молодых лет он страдал артритом, мучился от невыносимых болей в ногах, употреблял серьезные препараты для лечения. Были такие дни, когда он даже ходить не мог", - говорит Людмила.

Однако женщина подтвердила, что подозреваемый в убийстве охранников ТРЦ занимался боксом.

Недавно мы писали о том, что при обыске квартиры Мазурка было обнаружено устройство для изготовления пуль. Тем не менее, по словам жены Ярослава, женщина никогда не видела у подозреваемого оружия. "Как мне потом сообщили в милиции, у Славика был зарегистрированный газовый пистолет. Но я его не видела. При обыске у нас нашли воздушку и шомпол. Забрали также все инструменты, ржавые пульки времен ВОВ. Нашли еще якобы приспособление для выливания пуль, какой-то порох, пластмассовые пистолеты. Забрали процессор от компьютера", - рассказывает Люда.

По словам женщины накануне ночью ей приснился сон, как она готовит консервацию. Потом она глянула в сонник, оказалось, что сон был к слезам.

Людмила Мазурок говорит, что единственное ее желание, что бы это все поскорее закончилось:

"Я хочу, чтобы мой Ярослав вернулся домой. Знаете, порой, меня посещают страшные мысли, что уже никогда его не увижу. Он очень хороший человек и замечательный муж и отец. Единственная его мечта – это, что бы у нас все было хорошо. Но без него мы счастливы не будем!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семья подозреваемого Мазурка боится показываться на людях

Одноклассники о Мазурке: "Его было очень трудно спровоцировать на какую-то агрессию"

По материалам vvc.kiev.ua