Из-за выборов школьникам перенесли каникулы:  Мы же не успеем толком отдохнуть!

Из-за выборов школьникам перенесли каникулы: "Мы же не успеем толком отдохнуть!"

Дети уверены, что им урезали каникулы. Фото Максима Люкова

Парламентские выборы, которые настигнут страну уже через пару недель, повлияли не только на взрослых, но и на детей. Из-за того, что большинство избирательных участков в Украине в целом, и в Киеве в частности, находятся в фойе школ, учащимся перенесли каникулы. Если изначально они должны были начаться в понедельник, 29 октября, и завершиться в воскресенье, 4 ноября, то теперь старт октябрьскому отдыху будет дан в четверг, 25 числа. На уроки ребята отправятся в четверг, 1 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем общаются столичные школьники в Интернете?

Киевские школьники, судя по переписке в социальных сетях, таким переменам не рады абсолютно. Мальчишки и девчонки уверены – каникулы им урезали:

 - Если в обычные каникулы у нас получается 9 дней выходных – вместе с субботой и воскресеньем перед началом, то теперь – только 7, – возмущается 10-классник Денис Кирпинев. – Мы же не успеем толком отдохнуть!

Отметим, что в главке образования и науки г. Киева уверяют – перенос каникул не повлияет на учебный план – все в норме:

 - Об изменении даты начала каникул говорили уже пару месяцев назад, сейчас эта новость висит на нашем сайте, тиражируется в прессе. Так что сюрпризом и для учителей, и для школьников с родителями перенос каникул не стал, - говорят в пресс-службе главного управления.

Учебный план в школах менять также не придется - сейчас его расписывают на семестр, а не на четверть, поэтому без дела дети сидеть не будут.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"