Как прошел четвертый день Ukrainian Fashion Week в Киеве

Как прошел четвертый день Ukrainian Fashion Week в Киеве

В столице прошел четвертый день самого модного мероприятия страны. Фото с сайта fashionweek.ua

Четвертый день Украинской Недели Моды начался показом коллекции от бренда Domanoff. Коллекция стала новым дыханием в творчестве, это совершенно другой концепт, который отличается смысловой нагрузкой. Тут создан новый стиль, который подарил коллекции простоту и лаконичность форм, вместе с тем бренд остался верными сложному крою, сочетанию различных фактур и глубокому символизму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый день Ukrainian Fashion Week посетили герои Тима Бартона и модели с живыми котами

DOMANOFF SS 2013 Фото: http://fashionweek.ua

Дизайнер Елена Бурба представила новую коллекцию весна-лето 2013 - "Mafalda Viana", ключевым образом и вдохновением стала темпераментная и амбициозная португальский модель. Коллекция яркая и противоречивая: с одной стороны, подчеркнута нежная красота влюбленной юной девушки, с другой - акцентируется внимание на уверенности в себе и пылкости характера португалки.

Elena BURBA SS 2013 Фото: http://fashionweek.ua

Коллекция весна-лето 2013 создавалась дизайнером Ksenia Kereeva под впечатлением необычной красоты северных земель - Байкалп, островп Ольтрек и Огой. Медитативные пейзажи, с прохладным дыханием северной природы, застывшие ледяные скалы - именно эти образы вдохновили лаконичные, но, как всегда, целостные наряды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Второй день Ukrainian Fashion Week: показы молодых дизайнеров

Ksenia KIREEVA SS 2013 Фото: http://fashionweek.ua

Коллекция бренда PRZHonskaya, обладает безупречной пропорцией, свободным силуэтом, экспериментами с линиями плеча и интеллектуальным кроем, в сезоне весна-лето 2013 разделяется на блоки по назначению - формальный ежедневный костюм, неформальная  праздничная одежда и блок вечерних нарядов. Ассортимент коллекции: платья, блузы, брюки, юбки и туники, которые взаимозаменяемы и могут дополнять друг друга. Акцент в блоке повседневной формальной одежды сделан на тренчи и жакете без рукавов, именно эти вещи являются визитной карточкой бренда.

PRZHonskaya SS 2013 Фото: http://fashionweek.ua

Дизайнер Юлия Айсина представила новую коллекцию весна-лето 2013 - "Калейдоскоп", посвященную теме любви и эмоций, где переплетаются настоящие чувства: страсть, блаженство, подъем, наслаждение, счастье, эйфория ... Буйство ярких красок, достаточно смелые, жизнеутверждающие оттенки - желтый, голубой, коралловый, лаймовый и цвет фуксии. Все модели выполнены из шелка, шифона, трикотажа и атласа, неизменным атрибутом остается роскошный гипюр, плетеные изделия. В коллекции Юлии Айсиной просматривается смешение стилей ретро и диско, а хит будущего сезона - укороченные брюки до щиколотки, брюки-клеш и обувь на тонкой шпильке, что делает походку легкой, грациозной и аккуратной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Третий день Ukrainian Fashion Week в Киеве

Julia AYSINA SS 2013 Фото: http://fashionweek.ua

Немецкий дизайнер Annette Gortz продемонстрировала украинским почитателям моды новую коллекцию - "В ожидании солнца". Именно период перехода из сумерек в яркость является центральной темой коллекции весна-лето 2013. Натуральные ткани поражают невесомостью и легкостью. Легкая хлопчатобумажная фактура, покрыта полиуретаном, является водонепроницаемой и используется в верхней одежде. Эксклюзивными материалами являются шелк с металлической нитью с принтом горошка и вышитая кубиками хлопчатобумажная ткань, создает частичную просвечиваемость.

Annette GORTZ SS 2013 Фото: http://fashionweek.ua

Коллекция весна-лето 2013 дизайнер Кристина Бобкова уже успела успешно презентовать в Германии и Италии. Вдохновением для ее создания стало пробуждение, первые лучи солнца, энергия, тепло - все то, что дает силу, желание жить и развиваться, особенно после серой, холодной зимы. Прообраз коллекции - волевая, сильная  женщина, которая ценит комфорт и гармоничность. На подиуме доминировали темные оттенки, сложный крой и асимметричные формы.

BOBKOVA SS 2013 Фото: http://fashionweek.ua

Лилия Литковская представила коллекцию весна-лето 2013, главной темой которой стали женская сексуальность и хрупкость. Отправная точка - мистический бутон розы, найденный в фильме Орсона Уэллса "Гражданин Кейн", как символ несбыточной мечты и утопических идей детства. Исследуя стереотипы женственности и сексуальности в моде, Litkovskaya использовала очень точные и познавательные клише: силуэт с акцентом на талии, обнаженные плечи и ложбинка между грудей, деликатная обработка кожи, кокетливый принт и украшения.

LITKOVSKAYA SS 2013 Фото: http://fashionweek.ua

Дизайнер Андре Тан продемонстрировал новую коллекцию первой линии сезона весна-лето 2013 - "Восхождение на Олимп", которая посвящена большой Византии и выполнена из изысканных тканей: кади-шелка, муслина, шифона, хлопка и кожи. Особое впечатление производит сочетание грубой кожи и струящегося, нежного шелка. Коллекция выполнена в бордовых и бежевых цветах, которые, по мнению Анде Тана, предназначенные для успешных, целеустремленных женщин, настоящих поклонниц стиля smart couture. Каждый образ дополняют пояса из золота, расшитые камнями.

ANDRE TAN SS 2013 Фото: http://fashionweek.ua

По материалам "fashionweek.ua"