В центре Киева собрались поклонники УПА

В центре Киева собрались поклонники УПА

В Киеве идет марш УПА. Фото korrespondent.net

В центре Киева уже собралось более трех тысяч поклонников УПА. Весь сквер Тараса Шевченко заполнен людьми. Пока лишь мирно беседуют. Организаторы устанавливают аппаратура у импровизированной сцены. Для затравки планируют провести митинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня в Пирогово отметят Покрову

У многих из участников митинга на рукавах черно – красные повязки (цвета ОУН – УПА – авт.). В толпе бродят предприимчивые бабульки – продают эти повязки по 5 гривен. Товар идет в лет.

Каких-то шокирующих лозунгов и плакатов пока нет. Видимо "свободновцы" пока держат интригу – планируют удивить во время шествия, которое запланировано по центральным улицам улица.

"Свободовцы" перекрыли движение в Киеве

Уже начался марш "свободовцев". Они выстроились колонной на улице Владимирской. Дорога перекрыта от бульвара Шевченко до площади Льва Толстого.

В колонне сейчас до тысячи человек. Остальные 5 тысяч пока на митинге и очевидно подтянутся чуть позже.

Киевлян среди митингующий мало. В толпе масса "предводителей" с табличками "Лубны", "Львов", "Тернополь". Каждый регион спешит встать в колонну. Впереди процессии барабанщики – они задают ритм. Народ нетерпеливо топчется …но пока на месте.

Коммунисты ждут провокаций

"Красные" собрались у памятника Ленина, что в центре столицы.

Сейчас их человек сто. Установили электронное табло, которое отсчитывает дни до "момента свержения капиталистического режима". И все радостно смотрят на это табло.

Коммунисты намерены стоять до победы, на случай если приверженцы УПА, которые митингуют по соседству решат разбомбить памятник Ленину.

Но если даже "свободовцы" решаться на провокацию, организовать им это будет не просто. Бульвар Шевченко перекрыт милицией, она взяла в кольцо коммунистов – пропускают только по партийным удостоверениям.

Митингующие поклонники УПА развели костер возле управления милиции

Люди с закрытими лицами сожгли возле главного управления милиции Киева флаги Партии регионов, социалистов и коммунистов. Милиция не пыталась их остановить, заявляя, что "наша цель - поддерживать порядок".

Сейчас количество участвующих в шествии увеличилось. Их примерно в 20 000 человек.

"Комсомольская правда" в Украине"

тут собираются поклонники упа