Столицу уже начинают готовить к снегопадам и гололеду

Столицу уже начинают готовить к снегопадам и гололеду

Возможно, эта зима не станет такой неожиданностью для города как это обычно бывает. Фото с сайта photopolygon.ru
Автор: Владимир Каминский

В стенах Киевской мэрии появилось распоряжение о подготовке к зиме - город накапливает соль, песок и приводит в порядок технику. Последняя, кстати, должна будет дежурить круглосуточно во всех районах.

Так и.о. мэра Киева Александр Попов поручил КК "Киевавтодор" с 1 ноября по 1 апреля организовать дежурство спецавто и техники во всех районных дорожных управлениях. Помимо этого с 20 октября до 1 апреля в этих же структурах должны круглосуточно дежурить не менее 5 единиц снегоуборочной техники на случай снегопадов. Так же корпорацию обязали вовремя вывозить снег, посыпать дороги, отремонтировать ливнеприемники, обеспечить хороший водоотвод в местах сбора талой воды на проезжей части. Все организации, как коммунальные, так и частные, обязывают убирать территорию и вовремя расчищать подъезды и подходы от снега.

КП "Киевдорсервис" в свою очередь должно обеспечить ограничение движения, где необходимо и переключение светофоров в режим мерцания желтым.

В целом к зиме должны быть готовы: 98 снегоуборочных машин, 104 солепосыпателя, 14 снегопогрузчиков, 32 погрузчика посыпальных материалов, 50 тракторов со снегоочистным оборудованием. Автодоровцы должны заготовить 43,5 тысяч тонн соли и 3 тысяч тонн фрикционных материалов.