Рыбака, который пропал в Киевском море, до сих пор ищут

Рыбака, который пропал в Киевском море, до сих пор ищут

Куда пропал второй рыбак, пока неизвестно. Фото с сайта sxc.hu

Уже неделю спасатели и местные рыбаки исследуют акваторию возле острова Голодный, где обнаружили перевернутую лодку, а также сети, в которых запуталось тело 19-летнего рыбака Николая Хлюнева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевском море затерялся корабль

Напомним, что 8 октября Коля вместе с напарником Романом Жмаченко уплыли на баркасе и пропали в Киевском море. Лодку обнаружили только через три дня (на водохранилище был сильный шторм). Среди версий трагедии было предположение, что один из рыбаков мог убить другого, ведь Романа Жмаченко до сих пор не нашли. Но после вчерашних результатов экспертизы милиция эту версию отвергла.

- На теле Николая Хлюнева не обнаружено следов насилия. Он утонул, - рассказали журналистам в милиции Киевской области.

Представители компании "Фиш Хаус", в которой стажировались Николай и Роман, предполагают, что ребята без разрешения вышли в плавание, дабы доказать, что они готовы к самостоятельному труду и их можно брать на работу.

- До этого вместе с ними постоянно был один из наших опытных рыбаков, - говорит представитель компании "Фиш Хаус" Константин Головко. - В этот раз они даже не зарегистрировались перед выходом, поэтому мы сначала подозревали, что парни пытались украсть баркас...

Как сообщили в областной милиции, на обнаруженном парне были только плавки - скорее всего, он снял все с себя, чтобы удержаться на плаву. Но из-за сильного шторма захлебнулся.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"