В столице появятся настоящие кадеты

В столице появятся настоящие кадеты

Многие маленькие киевляне хотели бы носить форму сериального героя кадета Сухомлина. Фото с сайта blik.ua
Автор: Ксения Гончарова

 Теперь украинская столица сможет похвастаться настоящими кадетами, точь в точь такими, как полюбились нам по российскому одноименному сериалу.

Как пишет news.online.ua, мальчиков-первоклашек, которых набрали в этом году будут обучать уже в соотвествии с кадетскими правилами образования и воспитания. Ранее же кадетские классы в лицее формировались лишь из учеников 7-8 классов.


- Мальчишек будем воспитывать в духе народных обычаев, патриотизма, свободных взглядов на любые, в том числе и политические, убеждения, - рассказывает директор лицея Наталья Головихина, - Кроме того, во многих ребят есть мечта стать моряком, пилотами, военными. Кадетское воспитание позволит этим мечтам осуществиться. Украине нужно воспитывать настоящих мужчин, офицеров.


Стать кадетом довольно непросто – ребенку нужно пройти соотвествующий конкурс, который несколько выше по уровню, чем в обычных школах. Ну и как в любом лицее, родители готовы будут больше средств тратить на обучение своего чада. Зато по словам педагогов, результат хорошего воспитания и качественного преподавания дисиплин не заставит себя долго ждать.