Виктор Медведчук:  Говоря о войне с коррупцией, политики и чиновники на самом деле борются за то, чтобы её возглавить

Виктор Медведчук: "Говоря о войне с коррупцией, политики и чиновники на самом деле борются за то, чтобы её возглавить"

Виктор Медведчук убежден, что политики борются за то, чтобы возглавить коррупцию. Фото с сайта watcher.com.ua

Упоминая коррупционные скандалы, как-то покупка парковых лавочек за 63 тысячи гривен или разницу в стоимости инфраструктурных объектов в Украине и Европе, политик отмечает, что отдельные случаи переросли в систему. "Коррумпированность власти достигла такого уровня, когда количество злоупотреблений перешло в качество", - пишет Медведчук.

По его словам, чиновники и политики не опровергают существование коррупции, и борьба с ней стала "общим местом" их предвыборных программ и отчётов. "Цинизм ситуации заключается в том, что говоря о войне с коррупцией, они на самом деле борются между собой за то, чтобы её возглавить", - убежден лидер "Украинского выбора". Свидетельством тому будут служить парламентские выборы, в результате которых люди поймут, что снова выбрали коррупционеров.

"Коррумпированная власть, окончательно замкнувшаяся сама на себе, никогда не сделает ничего для исправления ситуации", - убежден Медведчук. А разорвать порочный круг может только гражданское общество, только те люди, которые находятся вне системы, и попасть в неё не стремятся, считает политик. Движение "Украинский выбор" уже сделало шаг со своей стороны, разработав концепцию противодействия коррупции и пригласив заинтересованных граждан к ее обсуждению. "Сейчас мы ждём ваших предложений и замечаний, а впоследствии рассчитываем на то, что совместно мы добьемся реализации этой Концепции противодействия коррупции", - пишет Виктор Медведчук.