Александр Ефремов: Партия регионов доказала, что способна выполнять свои обещания, данные избирателям

Александр Ефремов: Партия регионов доказала, что способна выполнять свои обещания, данные избирателям

Ефремов высказал свое авторитетное мнение. Фото: partyofregions.org.ua

Об этом он сообщил на пресс-конференции в официальном пресс-центре Партии регионов в среду, 17 октября.

"Для того, чтобы охарактеризовать работу парламента, стоит вспомнить историю за 5 лет. 2,5 года мы работали в оппозиции, и 2,5 года мы работали как правящая партия. Эти годы резко отличаются. На пространстве СНГ мы - единственная политическая сила, которая была как в оппозиции, так и во власти. Будучи в оппозиции, мы поняли некоторые нюансы, что пригодилось при работе во власти", - напомнил политик.

Александр Ефремов напомнил: когда премьером была Тимошенко, президентом – Ющенко, "работа всех ветвей власти сопровождалась постоянным выяснением отношений... Невозможно было принимать решения для развития государства. Парламент не смог принять бюджет в 2010 году. И Тимошенко сама распоряжалась бюджетом. 2009 год был наиболее провальным и катастрофичным: инфляция, падение ВВП  на 16%. Это была катастрофа для государства".

В то же время, по его словам, когда в марте 2010 года Партии регионов пришла к власти, необходимо было решить много проблем. "При этом накладывал свой отпечаток и мировой кризис. Нам удалось выстроить вертикаль власти. Перед нами стояла задача стабилизировать ситуацию. Мы получили 5% рост ВВП. И это позитивно отразилось на решении социальных проблем", - заявил Председатель парламентской фракции ПР.

Также он напомнил, что Украина продолжает жить по законам, принятым еще в 60-х годах минувшего века. "Необходимо было наработать новый пакет документов. Это перестройка всей системы работы государства. Всего за 5 лет мы рассмотрели 13684 законопроекта. Приняли 1316 новых законов. Одним из основных стал закон о госбюджете. А госбюджет - это искусство удовлетворять все потребности при ограниченных возможностях", - отметил Александр Ефремов.

Говоря о реформах, народный депутат напомнил о принятых кодексах. "Основной вопрос - это реформирование административной сферы. Налоговый кодекс - один из важных системных документов. Он принимался тяжело. Была создана специальная группа для принятия сбалансированного документа. Если бы мы его в тот период не приняли - сейчас было бы много проблем. Также мы приняли Таможенный кодекс, который помогает Украине интегрироваться в мировое сообщество", - подчеркнул он.

По его словам, предпринят целый ряд шагов для упрощения ведения бизнеса - 100 законов. Была проведена работа по дерегуляции экономики.

Александр Ефремов затронул темы и непростой пенсионной реформы, и подготовки к земельной реформе. "Мы понимаем, что надо обсуждать все с гражданами, и очень осторожно подходим к земельной реформе. Готовим соответствующие законы. Основная проблема - распоряжение землей сельхозназначения. Сегодня человек имеет землю, но не может ею распоряжаться. Поэтому я не исключаю варианта проведения референдума по этому вопросу", - сказал парламентарий.

Председатель парламентской фракции ПР также подчеркнул важность принятых Уголовно-процессуального кодкеса, закона о выборах народных депутатов, закона о внутренней и внешней политике, закона о языках, закона о госпомощи семьям с детьми.

Александр Ефремов акцентировал внимание на том, что основа работы Партии регионов – социальна политика.

"Предлагая нашим избирателям программу развития, мы ничего не скрываем. Мы говорим о нашем видении решения проблем и намечаем конкретные сроки. Наша политическая сила имеет самую большую мотивацию все выполнить. Мы заинтересованы выполнить обещания, чтобы жизнь наших граждан значительно улучшилась", - подытожил он.