Киевские столбы и подъезды очистят от рекламных листовок

Киевские столбы и подъезды очистят от рекламных листовок

Чиновники обещают, что скоро столбы в столице будут чистыми. Фото с сайта hiblogger.net
Автор: Ксения Гончарова

Чиновники решили всерьез заняться внешним обликом столицы. Раньше борьба с нелегальной рекламой, которой запружен весь город, сводилась лишь к редким рейдам коммунальных служб и то – не с целью найти нарушителе, а с целью очистить город. Сейчас же, похоже, расклейщикам объявлений и их заказчикам придется нелегко. Городская администрация ввела новые поправки в закон об административных нарушениях.


- Теперь за расклейку рекламы в неприспособленных местах придется выложить от 1340 до 1700 гривенн, - рассказали корреспонденту "В городе" в главке по благоустройству города при КГГА. - Еще в декабре этот штраф составлял всего 37 гривен. Да и ловить нарушителей было некому Не существовало схему выявлений хозяев нелегальной "наружки". Теперь же разработана целая программа, которая должна быть весьма эффективной.


По словам чиновников, заниматься поиском хозяев листовок и постеров будет специально большие штрафы явно отпугнут многочисленных студентов и пенсионеров которые в свободное время подрабатывают расклейкой объявлений.


Так ли это на самом деле, корреспонденты "В городе" решил и убедиться у расклейщика листовок об услугах СТО, которого "поймали" у ближайшего столба.


- Высокие штрафы – это, конечно плохо, - соглашается расклейщик рекламы Сергей, - В час я зарабатываю всего 10 гривен. Но это неплохая подработка для меня в свободное время. Гуляешь, слушаешь музыку, еще и деньги зарабатываешь. Я думаю, оштрафовать всех у коммунальщиков все равно не получится. Но работу я свою не брошу.