Пожар на Дарнице: у метро горели киоски

Пожар на Дарнице: у метро горели киоски

Сгоревшие павильоны завесили черной клеенкой. Олег Терещенко

Загорелись павильоны в проходе между выходом со станции метро и улицей Малышко, в половину первого ночи с четверга на пятницу. Зашлись огнем два МАФа – сначала мобильных телефонов, а затем соседний, парфюмерии. Через 8 минут прибыли пожарные  потушили огонь.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безработный россиянин сжег номер в киевской гостинице

Днем выгоревшие киоски завесили черной клеенкой. Из обгоревших МАФов выносили уцелевший товар: зарядки к телефонам и наушники. Соседи погорельцев, в обувном павильоне, жаловались нам, что их товар испорчен.

В этот небольшой проход между двумя рядами киосков смогла заехать пожарная машины и потушить возгорание. Фото: Олег Терещенко

"У нас, и во всех киосках в этом ряду, есть пожарная сигнализация. Не понимаю, почему они не сработали.", - рассказывает администратор магазина, показывая на датчики на потолке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пожаре на Крещатике чуть не сгорела женщина

Как рассказали нам в МЧС, именно на сигнал датчика и приехали пожарные. Причина возгорания оказалась довольно банальная: работники киоска после работы распивали, от окурка начался пожар. Повезло, что ЧП случилось ночью. Ширина прохода между обгоревшим торговыми рядом и соседним всего 4 метра. По нормам это расстояние должно быть минимум 4,5 метра на случай экстренной ситуации. Днем пожар в таком узком месте мог привести к панике и давке.  

тут горели киоски