Наталия Королевская: Украине нужна экономическая модель  кнута и пряника

Наталия Королевская: Украине нужна экономическая модель "кнута и пряника"

Наталия Королевская: Украине нужна экономическая модель "кнута и пряника". Фото пресс-службы политика.

"Кнут – введение налога на богатство, операции с офшорными зонами, на сверхдепозиты и дивиденды. А пряник – специальные льготы для предприятий, которые проявляют экономический патриотизм и вкладывают средства в свою модернизацию и развитие. А создание промышленных парков и внедрение высоких технологий будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране. Реализовав эту модель, Украина может сконцентрировать инвестиционный ресурс, и таким образом, стать инвестиционным магнитом для Европы в период кризиса", – убеждена Наталия Королевская.

В то же время политик подчеркнула, для успешной реализации такой модели, инвесторы должны быть уверены в защите своих интересов, а для этого необходимо гарантированное выполнение законов в стране. Она напомнила, командой партии "Украина – Вперед!" зарегистрирован в парламенте пакет из 25 законопроектов, направленных на защиту национального производителя, внутреннего рынка, созданию новых рабочих.

"Поэтому программа экономического патриотизма в Украине актуальна как никогда. И ее принятие – первоочередная задача партии "Украина – Вперед!" в будущем парламенте", – подытожила Наталия Королевская.