Игорь Лысов: Для обеспечения молодежи жильем необходимо увеличить объемы строительства муниципального жилья

Игорь Лысов: Для обеспечения молодежи жильем необходимо увеличить объемы строительства муниципального жилья

Лысов высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом в комментарии информационному агентству УНН сообщил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

 "Мы изучили опыт зарубежных стран, и будем работать над тем, чтобы в Украине городские власти строили муниципальное жилье, социальное жилье строилось за счет государства, и по принципу частно-государственного партнерства увеличивался объем  рынка доходного жилья. Такой подход очень эффективен, поскольку приведет к формированию невысокой арендной ставки. Таким образом, все специалисты, которые привлекаются в местные органы власти, могут получить льготное жилье, и это в значительной степени снимет напряжение с обеспечением жилья, особенно среди молодых семей", - заявил Игорь Лысов.

Нардеп уверен, что от государства в местные органы власти должен быть дан соответствующий месседж, чтобы это жилье не облагалось налогами. Также необходимо рассчитать, какое количество квадратных метров этого жилья должно быть, и как его использовать без последующей приватизации.