Скончался гендиректор цирка, дрессировщик Владимир Шевченко

Скончался гендиректор цирка, дрессировщик Владимир Шевченко

Владимиру шевченко было 66 лет. Фото с сайта persons-info.com

Об этом печальном событии сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Владимир Дмитриевич Шевченко всю свою жизнь посвятил цирковому искусству. Легендарный дрессировщик, генеральный директор - художественный руководитель Национального цирка Украины.

Большую часть своей жизни Владимир Дмитриевич вместе с женой Людмилой дрессировали львов и тигров. Через их руки прошли около 160 хищников. В течение нескольких десятилетий супруги Шевченко были визиткой Киевского цирка, брендом, известным во всем мире. Их шоу были выверены по секундам, захватывали публику интересными трюками и виртуозностью их выполнения. Их триумфальным выступлениям рукоплескала публика Италии, Франции, США, Японии и многих других стран мира.

Владимир Дмитриевич выдрессировал более 160 хищников Фото: http://www.kino-teatr.ru

Коллектив Министерства культуры выражает искренние соболезнования жене Людмиле, родным и близким Владимира Дмитриевича, артистам и всем работникам Национального цирка Украины.

СПРАВКА

Владимир Дмитриевич Шевченко родился 31 июля 1946 года в Омске в семье артистов цирка: и мать, и отец были дрессировщиками.

В 1966 году окончил Государственное училище эстрадно-циркового искусства в Москве по специальности "Артист цирка – гимнаст". Того же года был принят на работу в "Союзгосцирка" как артист - дрессировщик хищных животных. С 1968 года артист-дрессировщик, руководитель аттракциона "Львицы", затем аттракционов "Львы и львицы", "Львицы и тигры", "Тигры - всадники на лошадях".

В 1985 году окончил Государственный институт театрального искусства имени Луначарского по специальности "Режиссер цирка и театра".

С 1970-го по 1996-й - художественный руководитель и директор Украинского циркового коллектива в системе "Союзгосцирка".

С 2000 года – художественный руководитель, а с 2007-го - генеральный директор-художественный руководитель Национального цирка Украины.