В клубах Киева торгуют наркотой прямо с барных стоек

В клубах Киева торгуют наркотой прямо с барных стоек

Правоохранители часто устраивают облавы на ночные клубы. Фото УБНОН МВД Украины

Во время недавней облавы на один из самых дорогих ночных клубов Киева милиция  обнаружила в карманах посетителей кокаин и амфетамин. Посетители заведения признались, что часто покупали в нем наркотики. Во многих ночных клубах дилеры раскладывают кокаин на барных стойках, а горожане проносят наркотики внутрь, пишет "Сегодня".

Где прячут

По словам киевского клаббера и экс-бармена Александра Петрова, дилер много товара с собой не носит - обычно рядом с клубом стоит машина, в которой лежит несколько таблеток, за которыми он выходит вместе с клиентом. Но тайники бывают и в помещениях - под лестницей или диваном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В киевском аэропорту нашли героиновые картины

"Это на случай облавы милиции. Могу точно сказать, что во всех клубах в центре есть наркодилеры. Их знает администрация, охрана", - говорит Александр. 

Тусовщик рассказывает, что если у продавца нет договоренностей с администрацией, дилер работает в связке с девушкой, которая проносит наркотики в нижнем белье. Например, в клубе возле Европейской площади, по словам Александра, прямо на барной стойке дилер выложил расфасованный кокаин при всех.

Досмотры

90% клиентов с наркотой попадаются при входе, рассказывает директор клубов "Форсаж", "Саксон" и "Бионика" Ростислава Ручко

"Я знаю, что охранники находят наркотики в носках и в женских сумках, а иногда их проносят в карманах. 10% задерживаем прямо при употреблении. Всех их передаем милиции", - говорит Ручко.

Ассортимент

Студенты победнее покупают травку и гашиш до 100 гривен за 0,5 грамм, в заведениях со стоимостью входа от 100 гривен и выше. По словам зампрезидента Всеукраинского движения противодействия наркомании Романа Ступницкого, продают в основном энергетические наркотики - экстази, ЛСД, амфетамин, кокаин. После них наступает перевозбуждение и хочется танцевать. Экстази продают по 500 гривен за таблетку, ЛСД - 600 гривен, амфетамин- 300 гривен за дозу, кокаин - 2 тысячи гривен за грамм,  говорит Ступницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студент-конспиратор перевозил наркотики в банках с салом

В милиции заявляют, что их работники постоянно проводят облавы на ночные клубы и приводят примеры - 77 килограммов наркотиков изъято в ночных клубах только в этом году. Львиную часть нашли в заведениях Киева.

"Изымали марихуану, амфетамин, кокаин, героин. Проносили наркотики и обычные люди, и диджеи. Работа по предотвращению продаж наркотиков в клубах ведется постоянно. Если у клиентов клуба находят наркотические препараты, они изымаются, против них возбуждаются уголовные дела. Относительно клуба, где нашли наркотики, выносится предупреждение. Если подобное повторяется - через суд мы приостанавливаем деятельность клуба на 3 или 6 месяцев", - сообщил начальник УБНОН МВД Украины Александр Терещук

По материалам "Сегодня"