Партия  Украина – Вперед! : Участковые комиссии плохо подготовлены к проведению выборов

Партия "Украина – Вперед!": Участковые комиссии плохо подготовлены к проведению выборов

Партия «Украина – Вперед!»: Участковые комиссии плохо подготовлены к проведению выборов

"Всего было проверено 1538 участковых комиссий в сорок одном избирательном округе. Общий вывод – УИК плохо подготовлены к проведению выборов. Многие участковые избиркомы расположены в неприспособленных для этого помещениях (находятся в аварийном состоянии или имеют недостаточную площадь), плохо оснащены компьютерной и оргтехникой, а также необходимыми канцтоварами. По результатам проверки мы составили 3237 актов о выявленных нарушениях", - сообщил он.

Кроме того, по словам Владимира Ткаченко, главами УИК зачастую назначены люди преклонного возраста, или молодежь, не имеющая практически никакого опыта. "Многие члены избиркомов впервые принимают участие в работе комиссий, а это чревато конфликтными ситуациями в день голосования", - отметил он.

Владимир Ткаченко подчеркнул, что за все время проверки кандидаты от партии "Украина – Вперед!" ни разу не слышали об аналогичных проверках, проводимых другими участниками избирательного процесса.   

Справка

Проверка проводилась в восьми областях: Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Полтавской, Ривненской, Харьковской и Хмельницкой, а также в Киеве. Всего было проверено 1538 участковых комиссий в 41 избирательном округе. По результатам проверки составлено 3237 актов о выявленных нарушениях.